В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1438

Народ Ливии начинает понимать, что его одурачили

Народ Ливии начинает понимать, что его одурачили

Запоздалое прозрение

Бывшие ливийские повстанцы, оказавшиеся после свержения режима Каддафи в разрушенной стране, без средств к существованию, грозят новым властям устроить массовые самоубийства.

 

 

В репортажах Би-би-си из ливийского города Мисрата рассказывается о больших группах молодежи, оказавшейся в бедственном положении, страдающей от посттравматического синдрома. Местные психиатрические клиники не могут справиться с наплывом пациентов, пребывающих в состоянии глубочайшей депрессии и проклинающих свою незадачливую судьбу. Вместо обеспеченной и мирной жизни при Каддафи они получили разрушенную страну, не могут продолжить обучение, им негде работать и не на что жить. Никто не знает, куда уходят миллиарды долларов, зарабатываемые Ливией от продажи нефти.

«Мои друзья погибли напрасно. Сегодня я понимаю, что моя жизнь была лучше до революции», - признался британским журналистам бывший повстанец из Мисраты Ахмед. Он потерял сон, а заодно уверенность в завтрашнем дне, надежды на достойную жизнь. Сейчас ливийцы не могут даже получить визу, чтобы выехать за границу. Они жалуются, что в стране и в помине нет свободы слова, за любую критику вождей революции можно поплатиться жизнью, вокруг террор и разруха. Мисрата находится во власти жестокой вооруженной группировки, которую называют «бригадой». Ее шпионы следят за тем, чтобы никто не осмеливался критиковать новых правителей.

Прибывший на помощь своим коллегам в Мисрате психиатр из Триполи говорит, что в особенно тяжелом состоянии находятся женщины, чаще всего кончающие жизнь самоубийством. До людей начинает доходить, что их одурачили пропагандисты, разжигавшие восстание. Они рассказывали о том, как хорошо заживет народ, избавившись от Каддафи. Наивные люди поверили и теперь остались наедине с несбывшимися мечтами о светлом будущем. Что касается спонсоров революции, западных доброхотов, которые не жалели бомб и ракет для режима Каддафи, они полностью устранились от происходящего, получив то, чего добивались, - ливийскую нефть.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)