Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 18:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Педофила покрывали всем городом

16 мая 2013
hits 783
Педофила покрывали всем городом

В старинном городе Ельце, что в Липецкой области, разразился скандал: директор местного профтехучилища обвиняется в том, что превратил своих учеников... в сексуальных рабов! Последствия этой отвратительной истории могли быть не столь страшны, если бы окружающие вовремя забили тревогу!

Отправляясь в один из древнейших и красивейших русских городов Елец, автор этих строк не мог и предположить, что на самом деле произошло там. Столкнуться же довелось со столь кошмарными, трагичными и возмутительными фактами, что по сей день услышанное не укладывается в сознании. Прежде всего не дает покоя вопрос: отчего множество взрослых, в т.ч. облеченных должностями людей, позволили, чтобы столь долгое время над детьми творился произвол?! Увы, получить ответ на этот вопрос так и не удалось...

Сегодня профессионального училища (ПУ) № 13 в Ельце нет. Недавно его объединили с 30-м училищем. Там подростки получают специальности трактористов, электромонтеров сельхозпроизводства, автомехаников, поваров, портных... Располагается объединенное училище в симпатичном старинном особнячке на улице Коммунаров. Именно в этом здании и разгорелся сексуальный скандал, продолжающийся по сей день. На днях уголовное дело на бывшего директора бывшего училища Владимира Т. было передано в суд.

А началось все с того, что мастер производственного обучения Наталья М., проходя по училищному коридору, стала свидетельницей подозрительной сцены. Из распахнувшейся двери кабинета директора вышел ученик Дима Ю., который был явно не в себе: лицо пунцовое, взгляд испуганный, одежда помятая. На пороге стоял директор Владимир Т., находившийся примерно в таком же состоянии. Увидев подчиненную, он сразу захлопнул дверь. Мастер бросилась к ученику, но того подхватили под руки двое товарищей и попытались увести. На крик Натальи М. из кабинетов выглянули преподаватели, которые отвели почти невменяемого Диму в одно из учебных помещений. Там учащийся и рассказал, что произошло с ним в кабинете директора.

Когда подросток, по собственным словам, вошел в директорский кабинет, Владимир Т. предложил ему... спустить штаны и лечь на диван. Когда Дима подчинился, директор принялся стегать его ремнем! Затем он приказал ученику перевернуться на спину, уселся рядом с ним на диван и совершил то, что на языке закона именуется "развратными действиями в отношении несовершеннолетних". Продолжалось это почти час...

Выслушав Диму, педагоги немедленно отвезли его в милицию, куда вскоре пригласили маму потерпевшего и самого директора.

Автору публикации удалось поговорить с некоторыми сотрудниками ПУ, потерпевшими учащимися и их родителями. Выяснились удивительные факты: педагоги и даже сотрудники местной прокуратуры давно знали о "забавах" директора!

- Приблизительно 15 лет назад я работала мастером в поселке, где трудился и Т., - рассказывает мастер производственного обучения бывшего ПУ № 13 Татьяна З. - Склонности Владимира Федоровича заметили еще там... Был даже скандал, но делу решили не давать хода.

- О том, что директор сечет учеников, я узнала за несколько месяцев до случившегося с Димой, - признается мастер Галина П. - Ученик по имени Роман показал мне огромный рубец на ноге и сказал, что такие же у него на ягодицах. Это, по словам мальчика, директор высек его за какую-то провинность. Я была вне себя от возмущения и в резком тоне заявила директору, чтобы он не смел сечь детей. А ведь я много раз ругала Ромку за опоздания! И лишь потом выяснилось, что он просто не хотел встречаться с директором во дворе или коридоре, ждал, пока тот уйдет. Директор его постоянно преследовал...

Преподаватель Надежда Ч. добавляет: "Мы давно заметили, что в ПУ происходит что-то неладное. Ходили разговоры про домогательства к мальчикам, про какую-то "поляну", куда он их отвозит... Подростки как-то подозрительно шутили. Например, вызывают ученика к директору, а ему товарищи кричат: "Вазелин возьми". Или спрашивают друг у друга: "Ну что, вы поженились?" Однажды я встретила в коридоре двух учеников. Мальчики были очень взволнованны, одного из них просто трясло. На мой вопрос о причине их состояния один из них вдруг как разревелся!.. И рассказал, что не хочет возвращаться в общежитие, т.к. директор приходит туда по ночам и сечет их ремнем и сложенной проволокой! А еще Т. возил его "на поляну", бил там проволокой и принуждал к сексу. Мальчишка сказал, что пойдет домой пешком, он живет в одном из сел Елецкого района. Я отвела ученика в прокуратуру, где он все рассказал помощнику прокурора".

* * *

Мальчишки ради получения специальности (ведь в селе без нее делать нечего) готовы были терпеть даже порки и "ласки" директора. Но самым страшным для них был уже упоминавшийся "выезд на поляну". Директор, по признанию подростков, отвозил их за город, привязывал в лесу к деревьям или распинал на капоте машины, порол по обнаженным ягодицам прутьями или проволокой, а затем совершал развратные действия...

- Ко мне он приставал несколько раз, но не бил... А других бил, я сам видел, - рассказывает бывший учащийся ПУ № 13 Артем Л. - Он приходил в общежитие, снимал с парня одеяло, стягивал штаны и стегал... Иногда снимал это на мобильный телефон.

- Если он хотел за что-нибудь наказать ученика, то просто подходил в коридоре и говорил: "Шесть" или "Восемь". Мы знали, что это означает количество ударов, которые он нам нанесет, - говорит бывший учащийся ПУ № 13 Олег Б. - Чем бил? Прутом, проволокой, ремнем...

- Когда директор в первый раз сделал со мной это, он спросил: "Тебе было хорошо, правда? Ну признайся, тебе понравилось?" - вспоминает Егор Я.

- Меня вызвал директор. Приказал снять штаны и несколько раз ударил по заду проводом. Когда я стал надевать брюки, он полез ко мне в ширинку. Но мне удалось отбиться, - говорит Денис Ш.

По словам подростков, когда кому-либо из них предстояло отправиться с Т. "на поляну", приятели делали несчастному укол новокаина. Чтобы не чувствовал боли от ударов... Препарат мальчишки специально для этих целей покупали в аптеке.

Девочек директор не трогал. Бывшая учащаяся ПУ Марина Д. рассказывает: "Его интересовали исключительно пацаны. Моего друга Костю он возил "на поляну", ударил прутом почти сто раз! У него... там, сзади, такие страшные шрамы остались! Правда, Косте не было больно, ему парни перед этим новокаин вкололи".

После случая с Димой Ю. прокуратура возбудила против Владимира Т. уголовное дело.

- Ему предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям УК РФ: ч. 2 ст. 132 "Насильственные действия сексуального характера", ст. 133 "Понуждение к действиям сексуального характера", ч. 2 ст. 117, карающей за истязания заведомо несовершеннолетних и ст. 156, предусматривающей ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, - сказал заместитель прокурора города, советник юстиции Сергей Паршинцев. - Надо отметить, что преступление, предусмотренное ст. 117 УК РФ, относится к числу наиболее труднодоказуемых. Однако, например, по ст. 132 предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Но пока рано говорить о виновности этого человека, ведь приговор в отношении него еще не вынесен.

Через два месяца после разразившегося скандала Владимир Т. подал заявление об увольнении по собственному желанию. А уже через несколько дней был вновь принят на работу руководителем футбольной секции... в это же училище! По словам педагогов, новый директор ПУ мотивировал возвращение Т. тем, что у него не имелось оснований для отказа в его приеме...

- У руководства учебного заведения имелся вполне законный повод не принимать на работу Т., - утверждает столичный юрист, кандидат юридических наук Алексей Баренцев. - Ведь ч. 2 ст. 16 Кодекса законов о труде гласит, что такой отказ допустим в случае заботы о лицах, нуждающихся в повышенной защите. Поскольку Т. является обвиняемым по уголовному делу, а учащиеся - потерпевшими, то повод для отказа присутствовал...

* * *

О происходящем в ПУ знали многие. В том числе сотрудники Елецкой прокуратуры. Нельзя не задаться вопросами: отчего же в таком случае директору позволили продолжать свои жуткие развлечения? Почему не последовало должной реакции прокуратуры после обращения туда педагога Надежды Ч. с пострадавшим учеником? Отчего не озаботились происходящим местные чиновники из управления образования? Выходит, что если бы мастер Наталья М., потрясенная увиденным, не привлекла к этому внимания, то все осталось бы по-прежнему?! Мальчишки перешептывались бы о "шалостях" директора, а педагоги опасались бы открыто ему противодействовать.

Ни в одной из перечисленных организаций не смогли ответить на данные вопросы.

Сейчас экс-директор дожидается решения своей участи в следственном изоляторе. Во время допросов он утверждал, что действительно иногда применял к подросткам меры "воспитательного воздействия", но исключительно в благих целях. Сексуальное насилие Т. отрицает категорически.

На днях состоялось первое судебное заседание по делу Владимира Т. Слушания объявлены судьей Дмитрием Африкановым закрытыми, т.к. речь идет о сексуальном насилии над несовершеннолетними. На процесс явились пострадавшие, их родители, педагоги. Мама одного из подростков принимала возле суда успокоительное средство и предлагала его мальчишкам, беспрестанно повторяя: "Ничего не бойтесь. Говорите правду!" Адвокат подсудимого от комментариев отказалась...

Виталий Словецкий,
Москва - Липецкая область - Москва







ПИТЕРСКИЕ ДЕПУТАТЫ ГРОЗЯТ НАСИЛЬНИКАМ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ

Столь радикальную меру предложили применять к насильникам-педофилам депутаты Законодательного собрания Северной столицы из-за того, что сегодня в городе гремят два дела - Дмитрия Вороненко, обвиняемого в изнасилованиях и убийствах четырех девочек, а также насильника, получившего кличку Почтальон, обвиняемого в надругательстве над тремя учениками младших классов.

Депутаты предлагают внести изменения в ряд статей УК РФ. Как сказано в пояснительной записке, проект направлен на "обеспечение нормального полового и нравственного развития личности".

За "обычное" изнасилование парламентарии предлагают увеличить максимальный срок наказания с шести до десяти лет. За надругательство над несовершеннолетними, а также за групповое изнасилование - до 15 лет.

По словам одного из авторов документа, депутата Олега Нилова, "высказывались и предложения о лечении насильников не только медикаментозными способами, но и хирургическими".
Просмотров: 783
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Самосуд от безысходности


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.