Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1196

Маньяк оказался скучным

Маньяк оказался скучным
Маньяк оказался скучным

Сериал “Мосгаз”, показ которого завершил Первый канал, не стал сколь бы то ни было значимым киноявлением.
Кадр из фильма «Мосгаз»


Хотя анонсировали бурно: “картина о первом советском маньяке”, “основано на реальных событиях”! Много звезд: Александрова, Ходченкова, Климова, Матвеев, Мадянов... Однако медийные лица не смогли спасти откровенно скучную работу режиссера Андрея Малюкова.

Люди, имеющие отношение к сыскной профессии, по нашей просьбе посмотревшие картину, остались в недоумении.

- Я посмотрел одну серию. Неинтересно, - поделился впечатлениями заведующий кафедрой криминалистики МГУ Николай Яблоков. - История тягучая, расследование утонуло в бытовых сценах: следователь ходит-бродит, что-то себе думает... А ведь “дело Ионесяна” (настоящая фамилия серийного убийцы) в 60-е годы было очень резонансным. Бригада следователей вела расследование в режиме нон-стоп, преступника очень быстро поймали...

- Я эту историю очень хорошо помню - перед защитой кандидатской два года отработал в Институте имени Сербского, и “дело Ионесяна” нам давали как учебное пособие, - говорит психиатр-криминалист Михаил Виноградов, не одно десятилетие посвятивший изучению маньяков и серийных убийц. - Фильм очень примитивный: нелепые милиционеры, странный следователь. Непонятный сленг - смесь советского и современного языка: фразы типа “Ну что ты смотришь на меня как Ленин на буржуазию?” звучат по меньшей мере нелепо. Норковая шуба у жены рядового следователя (в картине в ней щеголяет героиня Екатерины Климовой. - Авт. ) - тоже нонсенс. Я не готов оценивать игру артистов, но, по-моему, актерское мастерство сегодня отошло в прошлое.

Кстати, в “Мосгазе” снялся актер и старой школы - Анатолий Кузнецов. Незадолго до премьеры легендарный товарищ Сухов признавался нам:

- На съемках девушки больше думали, как будут выглядеть на экране, где о них напишут и что сказать в интервью. Об этом и говорили в перерывах. Раньше артисты все-таки размышляли о другом: о глубине роли, о том, зачем ты пришел в эту профессию и что можешь сказать людям с экрана...

Виктория Катаева
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)