Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1242

Света из Иванова зажгла по-детски

Света из Иванова зажгла по-детски
Света из Иванова зажгла по-детски

Итак, свершилось: программа “Луч Света” с “ведущей из народа”, 19-летней Светой Курицыной, стартовала в эфире НТВ. Передача собрала поистине гигантские рейтинги, заткнув за пояс даже таких телевизионных монстров, как КВН и “Прожекторперисхилтон”.

“Ну вот, видите - а вы над Светой смеялись!” - тут же отреагировали сочувствующие. Недоброжелателей, правда, пока у новоявленной телезвезды больше. Сама девушка упорно называет их завистниками, даже несмотря на то, что к числу последних относятся и настоящие мэтры ТВ.

- Способности у девушки пока не очень просматриваются, - считает Николай Сванидзе. - Кто-то, я слышал, называет ее непосредственной и естественной и возводит эти качества в плюс. Можно что угодно считать плюсом: и необразованность, и дикость. И то, что человек двух слов не может связать на родном языке без ошибок... Очарования в этом немного, есть элемент новизны, эпатажа. А смотреть, конечно, будут - как в цирке, толкать друг друга локтями: посмотри! Можно посадить в кадр милого щеночка, котеночка. Наверное, тоже все будут смотреть и умиляться. Потом надоест. Если бы девочка демонстрировала склонность к самообразованию, развитию - одно дело. Но, судя по высказываниям, она считает себя самодостаточной и меняться не собирается - говорит, что иначе потеряет свое лицо.

- Зачем же НТВ нужны такие лица?

- Провокация, конечно. Пощечина обществу. Своего рода насмешка над тем, что творится на телевидении и в политике. Сейчас в тренде - общеполитический антиинтеллектуализм, что отлично уловил Владимир Кулистиков (гендиректор НТВ. - Авт.). Кто необразован, те “хорошие”: они поддерживают кого надо, голосуют за кого надо. А “умники”, которые выходят на разные митинги, слишком много о себе думают, цена-то им на самом деле грош. Вот вам девочку случайную, она будет нормальные вещи говорить, и ее будут смотреть не реже, чем вас, умники...

- Меня звали на эфир этой программы, я отказалась, - поделилась с нами Мария Арбатова. - Мне просто неинтересно. Но на днях Света с камерой “наехала” на меня на церемонии национальной премии “Талант и призвание”, где я была среди награждаемых. Поначалу я не узнала ее, внешность у Светы среднеарифметическая, но стоило ей открыть рот, как “личность девушки” была установлена. Говорю ей: “Светочка, вам надо учиться, а потом уже идти на телевидение”. А она отвечает: “Я уже пошла учиться. И выучусь журнализму...” Личного отношения - положительного или отрицательного - у меня к этой девочке нет. Я очень люблю Иваново, считаю, что из этого прекрасного города на телевидение можно было рекрутировать кого-нибудь другого, более профессионально пригодного. А девочка Света - просто ребенок, с которым решили поиграть взрослые. Забавно, конечно, но ситуация, как мне кажется, не очень хорошая для самой девочки. Пока Света, конечно, радуется, потому что маленькие девочки мечтают стать телезвездами. То, что будущее может стать незавидным, она пока не знает. А я знаю: работала в популярном ток-шоу, видела много сломанных судеб. Телевидение - жестокий мир...

Нам же остается пока только гадать, всерьез ли Света и надолго ли. Пока появление в эфире девушки из Иванова смотрится пиар-ходом канала в разгар летних каникул, когда подавляющее большинство зрителей не желают смотреть телевизор. Шуткой, к которой не стоит относиться всерьез. Вот только согласна ли с этим сама Света?..

Виктория Катаева
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)