Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 16:10USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Малышеву записали в мафиози

16 мая 2013
hits 872
Малышеву записали в мафиози

На звезду Первого канала Елену Малышеву ополчились ученые. Причиной недовольства стала сомнительная, с их точки зрения, вакцина, которую активно рекламирует в своей программе знаменитый теледоктор.

Тема более чем деликатная. Речь об опасной женской болезни - рак шейки матки.

“Это первый рак, который врачи научились предупреждать с помощью вакцины. Прививки можно и нужно делать девочкам от 9 до 26 лет”, - заявила ведущая в своей программе “Жить здорово”. И тут же попала под шквал научного гнева.

- До конца не изучены побочные эффекты вакцины, которую столь рьяно рекламирует Елена Васильевна, - возмущается врач-вирусолог, член комитета по биоэтике РАН Галина Червонская. - Крайне велик шанс нежелательных последствий. Например, развития бесплодия у девушки, особенно если ее вакцинировали в раннем возрасте до 14 лет. Либо родить сможет, но у плода произойдут генетические отклонения.

Как говорит Червонская, в Штатах, где и производится лекарство, его продавать запретили. До поры до времени, пока ученые не исследуют проблему целиком и полностью. На кону, как бы высокопарно это ни звучало, здоровье нации. Будут ли рожать женщины и кого - вопрос не праздный.

- Мне звонили коллеги из многих городов. Они просто в шоке! - резюмирует вирусолог.

Тем временем в интернете развернулась целая кампания против телеведущей. Звезде Первого припомнили и пресловутый ролик с “обрезанием” (на свитере зрительницы Елена продемонстрировала, как проходит этот интимный обряд), и другие острые моменты, которые, как считают многие, превратили серьезную программу в странное телешоу. Вот что пишут рассерженные зрители:

“А еще Малышева рекламирует гормонозаменяющую терапию женщинам бальзаковского возраста, чтобы выглядеть моложе. По мнению врачей (настоящих, а не “из ящика”, как Елена), “гормоналка” как наркотик - сядешь и не слезешь. Предлагать такое женщинам всей страны - настоящее вредительство! Моя сестра пила и еле “спрыгнула”.

“Что касается прививок для девочек - это самое настоящее биологическое оружие. Фармацевтическая и медицинская мафия заражают людей инфекционными болезнями, чтобы уничтожить”. “После вакцинации от обычного гриппа в детском саду, куда ходит мой сын, болели только привитые дети. Одна девочка получила серьезное осложнение на почки. А непривитые дети не болели”.

“Теория заговора”, конечно, здесь маловероятна. Скорее всего, ничего личного, просто бизнес. По телевизору много чего рекламируют, заманивая покупателей-клиентов в том числе и устами звезд. Однако даже рекомендация авторитетного человека вовсе не гарантирует качество. Что руководство канала и заказчики рекламы велят, то с экрана и произносится. Работа такая у телеведущих.

В кулуарах Первого канала ученых, подавших возмущенный голос против Малышевой, уже обвинили в самопиаре: мол, за счет популярной программы и ее ведущей прославиться хотят.

- Да какая “самореклама”?! - восклицает Червонская. - Наша задача - объяснить легковерным людям, что не всему, что они видят и слышат, можно верить.

Между тем практикующие онкологи паники вирусологов не разделяют.

- Международное медицинское сообщество признает эту вакцину, - сказали нам в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина. - Разработчики вакцины - американские ученые - получили Нобелевскую премию.

- В Европе давно применяют эту вакцину, и у них число заболеваний снизилось, - выразил свое мнение ведущий онколог медицинского центра “Комплексная клиника” Николай Юрьевич Потуданский. - Более того, сейчас говорят о необходимости прививать и мальчиков. Потому что мужчины являются переносчиками заболевания. Тем не менее, я бы советовал проводить прививки до начала периода полового созревания, в 25 лет поздновато.

Правда, мой собеседник добавил, что в России результатов статистики по данной вакцине пока нет - не так давно начали применять. Вот лет через пять можно будет делать какие-то выводы.

В общем, онкологи, как всегда, настроены оптимистично, вирусологи традиционно перестраховываются.

А нам остается лишь добавить, что многие знаменитости участвовали и участвуют в разного рода медицинской рекламе. Хвалят клиники пластической хирургии, средства для похудения, от высокого давления, депрессии и хандры...

Актер Леонид Куравлев публично извинился перед телезрителями и своими поклонниками за то, что когда-то рекламировал “циркониевые браслеты”, которые на поверку оказались бесполезными железками и никому не помогли. Но хоть не навредили, и ладно. Пока что Куравлев - единственный из покаявшихся звезд. Кто следующий?..

Виктория Катаева
"Мир новостей"


Просмотров: 872
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.