Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 03:42USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Актеры сериала сыграли реальных ментов

16 мая 2013
hits 3035
Актеры сериала сыграли реальных ментов

КРУПНЫЙ ПЛАН

Накануне Дня сотрудника МВД вновь зрители замерли у экрана - показывают любимый народом сериал “Улицы разбитых фонарей”. Многосерийный фильм про “ментов” на НТВ попал в российскую Книгу рекордов как самый “долгоиграющий”.

Сергей Селин (Дукалис):

Самый востребованный на сегодня из всей команды - снимается много. Развелся с женой. Женился на Анне, которая моложе него на двадцать лет. Родилась дочь, сейчас снова ждут пополнения в семье.

Александр Лыков (Казанова):

Как и раньше, живет в Петербурге. Снимается в экшн-сериалах. В последнее время стал крайне набожным, ходит в храм, говорили даже, что собирался податься в монастырь навсегда.

Алексей Нилов (Ларин):

Главное достижение, по собственному признанию артиста, “бросил пить - здоровье не позволяет. Раньше бывало всякое, в милицию не раз забирали...” Женат в шестой раз. С ролями в кино, увы, “не густо” - режиссеры видят в нем исключительно положительного, хотя и изрядно помятого жизнью Андрея Ларина.

Михаил Трухин (Волков):

Вместе с Александром Половцевым продолжает играть в “Улицах...” и по сей день. Ушел от супруги и двоих детей к молоденькой студентке.

Александр Половцев (Соловец):

Самый серьезный и, как оказалось, верный “мент”. Жена Юлия Соболевская сейчас продюсер “Улиц...”. “Теперь не имею права даже выпить на работе, безобразие!” - шутит актер.
Анастасия Мельникова попала в сериал случайно. Ее героиню тоже зовут Настя


Анастасия Мельникова (Абдулова):

У девушки из “Ментов” Насти единственной не было прототипа. Изначально роль была крошечная, в сценарии фигурировал некий “мальчик-стажер”. Однако талантливая актриса приглянулась режиссеру. Сейчас Анастасия снимается в кино, ведет телепередачи и концерты в Петербурге, воспитывает дочь Машу. Не замужем - не нашла достойного.

Примечательно, что первые серии снимали действительно большие режиссеры - Владимир Бортко (“Собачье сердце”, “Мастер и Маргарита”, “Афганский излом”...) и Александр Рогожкин (“Особенности национальной охоты”, “Особенности национальной рыбалки”, “Кукушка”...).

Первые серии картины начали снимать 15 лет назад, и вскоре история стала культовой - дети в школах играли “в Дукалиса и Ларина”, взрослые спешили домой с работы, чтобы посмотреть очередную серию.
Сегодня Лыков пьет только чай, а раньше мог и водочку


- Почему у сериала была такая популярность, - рассуждает писатель Андрей Кивинов, автор первых серий, сам в прошлом сотрудник МВД. - Достоверно передана атмосфера Питера того времени, правдиво изображены местные жители, а честность на экране всегда подкупает. Снимали за копейки, на копейки жили и милиционеры, да и не только они. Потом атмосфера ушла и остался голый детектив. Сам я этот сериал давно не смотрю. Помню, у меня были сомнения насчет Казановы (Александр Лыков). Он был не похож на оперативника - с косичкой, в черной шляпе, красном шарфе, оперативники так не одеваются. Но сняли все равно и... вскоре реальные, действующие оперативники в жизни стали покупать и носить такие шляпы, шарфы.

У героев были реальные прототипы, ребята, с которыми я работал в 64-ом отделении Кировского РУВД Санкт-Петербурга. Фамилии я, конечно, изменил. Так Толя Дукул у меня превратился в Толю Дукалиса (сыграл Сергей Селин), Олег Дудинцев стал Соловцом (Александр Половцев), Слава Баснев - в Славу Волкова. А Леша Филиппов стал Володей Казанцевым - Казановой, таким он и в жизни был. Сейчас Дукул - Дукалис - депутат одного из питерских округов, Дудинцев-Соловец преподает уголовный процесс в университете. Баснев - Волков - на пенсии. Филиппов - Казанова умер, к сожалению, в 36 лет, от почечной недостаточности.

10 ноября я, конечно, отмечаю. По традиции, встречаемся в Кировском РУВД, посидим. Может быть, на собрание в РУВД схожу. Если пригласят.

Ветеранов и действующих сотрудников как-то не очень греет переименование милиции в полицию. Просто смена вывески. Нормальных сотрудников повыгоняли, и этого следовало ожидать. Повальные чистки уже были в 1999, 2000 годах. Честные, добросовестные, как правило, первыми под удар попадают. А жулик куда угодно пролезет.

Виктория Катаева
"Мир новостей"


Просмотров: 3035
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.