Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1292

Жанну Прохоренко похоронили на Хованском

Жанну Прохоренко похоронили на Хованском
Жанну Прохоренко похоронили на Хованском



Не стало звезды фильма «Баллада о солдате» Жанны Прохоренко. В последние годы 72-летняя актриса жила отшельницей в крошечной деревне в Псковской области.

Москва стала «давить» на одну из первых красавиц советского кино после смерти мужа. Супруга Прохоренко, Артура Макарова (он был приемным сыном известной кинопары - Сергея Герасимова и Тамары Макаровой), закололи кинжалом из его коллекции оружия в отсутствие Жанны в их квартире - ограбление. Убийц так и не нашли.

Говорили, что в деревне Прохоренко спилась. И даже якобы послала режиссера, который специально приезжал пригласить ее на роль в своем фильме. Однако это неправда. На спиртное у актрисы была аллергия, да и режиссеры к ней не ездили.

Из родных у актрисы остались дочь, актриса «Сатирикона» Екатерина Васильева, и две внучки - старшая окончила Школу-студию МХАТ.

Подготовила Виктория Катаева
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)