Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1717

С могилы Пуговкина сняли табличку

С могилы Пуговкина сняли табличку
С могилы Пуговкина сняли табличку

Могила Михаила Пуговкина на Ваганьковском кладбище в Москве понесла потери. Исчезла заметная табличка, припаянная к оградке.

Правда, табличка эта, мягко говоря, странная и вызывала много споров.

В последние годы жизни любимец публики жил на скромную пенсию, которая почти полностью уходила на лекарства.

Памятник Михаилу Ивановичу вдова, дети и внуки сами поставить не могли - не было денег. Средства собирали, что называется, всем миром.

Памятная композиция появилась только через год после смерти. А рядом с ней та самая табличка. На ней фамилии тех, кто «помог рублем», - артистов, бизнесменов и чиновников от искусства (вполне себе живых и здоровых) увековечены рядом с именем Пуговкина.

- Это что, такой способ самопиара? Какое кощунство! - возмущались поклонники. - Хуже могло быть, если бы написали: «Спонсор установки памятника - «ООО такое-то». В наше время уже ничему не удивишься...

И вот таблица благополучно исчезла. Куда? Мне не смогли ответить на этот вопрос ни в Доме кино, ни в Гильдии актеров. Вдова артиста не берет трубку телефона, возможно, уехала на дачу.

Так что остается только строить предположения. Либо хулиганы утащили ценный металл. Либо сами «герои», отдававшие свои кровные на благое дело, решили больше не рекламировать себя, любимых.

Виктория Катаева
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)