Александра Лазарева подкосили интриги в родном театре — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 23:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Александра Лазарева подкосили интриги в родном театре

16 мая 2013
hits 1042
Александра Лазарева подкосили интриги в родном театре

Москва простилась с Александром Лазаревым. 73-летний народный артист умер на своей даче в подмосковном Абрамцеве.

Актера называли образцом порядочности. Более полувека Александр Сергеевич служил в одном театре - имени Маяковского, о его верности жене, известной актрисе Светлане Немоляевой, ходили легенды.

Женщины, рассказывали коллеги, Лазарева обожали, поклонницы с букетами прорывались за кулисы. Он галантно целовал им ручки, сдержанно благодарил, а потом своим знаменитым бархатным голосом говорил: «Ну все, я пошел, а то Светочка рассердится...»

Светлана Владимировна как-то рассказывала, что именно поклонницы Лазарева помогли достроить семейную дачу в Абрамцеве: одна доставала доски, другая - гвозди, третья похлопотала, чтобы доставили цемент... Домик - простой, совсем не хоромы - супруги обожали...

Словом, в семье царила гармония, подрастали внуки.

А вот «второй дом» - театр - в последнее время разрывали скандалы. Сейчас в «Маяковке» только и разговоров о том, что Лазарева подкосили театральные внутренние интриги.

Два месяца назад целая команда артистов потребовала отставки художественного руководителя «Маяковки» Сергея Арцибашева, с которым Лазарев был в хороших творческих отношениях.

- У меня болит сердце, когда я об этом начинаю не то что говорить, даже думать! - так комментировал нам непростую ситуацию Александр Сергеевич. - При этом я и к коллегам, которые выступили против Сергея, отношусь с пониманием. Но жесткость и злость некоторых моих коллег меня коробит, оттого и сердце болит.

5 мая любимец публики должен был выходить на сцену. Плохо себя чувствовал, но от спектакля не отказывался.

- Станиславский говорил, есть только одна причина неявки актера на спектакль - смерть, - заявил в одном из недавних и, увы, оказавшихся пророческим интервью актер. - Подвести коллектив для меня неприемлемо. Опоздать - невозможно. Какой пример я подам молодежи?

Лия Ахеджакова, актриса театра «Современник»:

- Когда я узнала, что умер Саша Лазарев, мне захотелось кричать смерти, что она сошла с ума. За два месяца забирает столько хороших, талантливых людей, злая и ненасытная! Ушел человек, который был одним из последних романтиков российского театра.

Марк Захаров, художественный руководитель театра «Ленком»:

- Невосполнимая утрата. Когда уходят ровесники и те, кто младше (а Саша на четыре года меня моложе), задумываешься не только о бренности жизни, но и о том, почему так рано уходят люди, которые много еще могли бы привнести в нашу жизнь добра, мудрости, света...

Остается добавить, что Лазарев был «блокадным» ребенком, пережил ленинградскую блокаду.

Зрители запомнят Александра Сергеевича по ролям в культовых фильмах: «Вызываем огонь на себя», «Через тернии к звездам», «Такая короткая длинная жизнь», «Завтра была война»...

Виктория Катаева, Андрей Князев


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019
В поражении Порошенко обвинили русскую водку
Израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье для издания Haaretz порассуждал о причинах проигрыша действующего президента Украины Петра Порошенко.
23 апреля 2019