Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1524

Саша Белый в роли Высоцкого

Саша Белый в роли Высоцкого
Саша Белый в роли Высоцкого

25 июля - к 30-летию со дня смерти выдающегося актера Владимира Высоцкого - по всем телеканалам пройдут фильмы с его участием или документальные ленты о нем. К сожалению, создатели нового художественного фильма о Владимире Семеновиче не успели закончить его к намеченной дате.

В народе гуляют две версии вынужденного перерыва.

Согласно первой, у киногруппы, во главе которой стоят генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и сын Высоцкого Никита (он писал сценарий), не хватило средств на продолжение съемок - не нашли необходимого количества спонсоров.

Вторая версия на фоне банальной первой выглядит истеричной.

Трагически погиб в автоаварии актер Юрий Степанов, игравший главного антигероя - человека, травившего поэта и барда. Кроме того, получил серьезную травму на съемках один из сотрудников съемочной группы. В кинотусовке тут же заговорили о мистической составляющей истории: якобы дух любимца поколения Высоцкого не желает, чтобы о нем снимали фильм.

Известно, что Владимир Машков, которого продюсеры долго уговаривали сняться в главной роли, наотрез отказался. Владимира Вдовиченкова киноначальники, напротив, забраковали сами. В итоге любимого всеми актера сыграет исполнитель роли главаря криминальной бригады Сергей Безруков. Поклонники кумира истерично ругают последнего - посягнул на святое.

- Слышала, что фильм снимают и главную роль играет Безруков, - говорит народная артистка Лариса Лужина (снималась с Высоцким в фильме “Вертикаль” в 1967 году, бард ухаживал за ней и, как говорят, посвятил ей песню “Она была в Париже”. - Авт.). - Если сын Никита и Людочка (вторая жена Высоцкого и мать его двоих сыновей Людмила Абрамова. - Авт.) считают, что картину надо делать, пусть будет. Но мне не хотелось бы смотреть фильм, где Володю играет другой человек. Может быть, было бы лучше, если бы сын Никита сыграл отца? Других даже представить не могу в этой роли.

- Вот когда выйдет фильм, тогда и поговорим, сейчас я комментировать ничего не буду. До свидания, - повесил трубку друг и коллега кумира Валерий Золотухин.

На экранах картина, скорее всего, появится только в следующем году.

Виктория Катаева


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)