Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 22:11USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Дачные звездные войны

16 мая 2013
hits 972
Дачные звездные войны

“МИР НОВОСТЕЙ” РЕШИЛ ВЫЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ “ЛЮДЕЙ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА” НЕ ЛЮБЯТ СОСЕДИ ПО ДАЧЕ

С приходом теплых дней жители мегаполисов пакуют вещи и перебираются в загородные дома. Не исключение и звезды, не желающие, как и простые смертные, дышать загазованным воздухом больших городов. Но отдельный универсальный поселок, где обитали бы исключительно знаменитости, пока никто не построил. Потому зачастую артисты обитают в дачных поселках (а то и просто - деревнях, где приобрели загородний дом) бок о бок с простыми смертными. И почему-то получается: войн местного значения между публичными персонами и обычными дачниками, как правило, не избежать. Корреспондент “Мира новостей” попытался разобраться - почему.
“Стройка века” Максима Галкина


ИЗ КНЯЗИ ДА В ГРЯЗИ

Поселок Грязь, Одинцовский район, Московская область. Журналисты окрестили это место “стройкой века”. В сердце населенного пункта высится недостроенный 7-этажный замок популярного телеведущего и юмориста Максима Галкина. Домишки аборигенов по сравнению с внушительной постройкой - жалкие хибары. Век с лишним назад в одной из таких лачуг каждое лето отдыхал писатель Михаил Пришвин. Об этом факте местные говорят с гораздо большей гордостью, чем об артисте.

Открываешь рот, чтобы спросить о любимце Примадонны, а люди в ответ:

- Мы всей деревней Пришвина читаем, детишкам рассказываем, какой замечательный писатель был.

О Галкине сначала здесь говорили с возмущением.

Побочным эффектом долгостроя стала грязь, развезенная на всю округу неаккуратными строителями, работниками юмориста.

Обвинили, конечно, Макса.

- С какой стати я должна выходить вешать стираное белье и прямо за порогом ломать ноги о чужие кирпичи? Да и пыль цементная летит, простыни, которые во дворе сохнут, все серые, - возмущалась в разговоре с корреспондентом представившаяся Оксаной жительница барака, соседствующего с “вековой стройкой”.
Дача Виктории Толстогановой


Задобрить соседей газом и водопроводом, которые Галкин провел на две соседние улицы на собственные деньги, юмористу удалось ненадолго.

Бабульки благодарили, но совсем скоро снова начали возмущаться. Нынешней весной по деревне поползли слухи: якобы артист хочет приобрести в собственность местное озерцо.

Вроде бы по закону водные богатства принадлежат народу, но кто его знает, как оно выйдет, если кому надо заплатить?

- Деньги в лапу сунет, озерцо огородит, и все, тю-тю, нас туда на пушечный выстрел не подпустят! А на этом озере еще мои деды рыбу ловили, ребятишки купаются. Но мы Галкину не позволим своевольничать. Всем миром встанем. Ишь, чего захотел - озеро ему подавай, - бил себя кулаком в грудь грязевец Борис Г.

ТОЛСТОПАЛЬЦЕВСКИЕ СТРАДАНИЯ

У жителей села Толстопальцево, что в направлении Внукова Московской области, проблемы меньшего масштаба. Но тоже не обошлось без звездных соседей. В селе приобрели дома актеры Михаил Пореченков, Марина Голуб, Виктория Толстоганова. В гостях у Пореченкова регулярно отдыхает от трудов праведных флегматичный Константин Хабенский.
Дача Михаила Пореченкова


- Мы так радовались, когда по соседству звезды поселились. Думали: будем дружить домами, вечера на природе устраивать, в гости друг к другу ходить - не жизнь, а идиллия. Но фига с два. Артисты только между собой и дружат. Нам в лучшем случае достается безучастное “здравствуйте” от Хабенского, кивок от Пореченкова, а женщины могут вообще сделать вид, что заняты своими мыслями, и пройти мимо, будто не видят никого. Очень обижает такое отношение, - жаловались вашему корреспонденту толстопальцевцы.

Я пыталась звезд оправдать: много работают, дома бывают редко, а когда устаешь, одна радость - побыть в кругу семьи, а еще лучше - сладко поспать.

Однако местные не прониклись.

- Хоть бы раз творческий вечер устроили, налили по сто граммов за знакомство. Люди и потянулись бы к ним. Но куда там, воротят нос! Оно и понятно, кто мы для них? Никто! - так и не сдались селяне.

А ЗА БАНЮ ОТВЕТИШЬ

Несколько лет портит жизнь Юрию Гальцеву сосед по даче в 20 километрах от Питера.
Владимир Познер на даче


Камнем преткновения стала банька, которую юморист поставил на своем участке. По крайней мере так гласит обращение в суд от противника звезды экрана.

Раздавая интервью налево и направо, сосед Юрия возмущался: “Грязная вода из бани попадает в протекающую реку Ижору, загрязняя экологию. Прошу, нет, требую принять меры!”

- Банька поставлена далеко от воды. Плюс есть очистительное устройство, не позволяющее грязи попасть даже в почву. Приезжали с проверкой экологи, сказали: все в порядке, живите. Нет, соседу спокойно не живется. Он уже литра полтора крови у меня выпил и столько же у моей жены. Знаете, есть городские сумасшедшие (в данном случае - сельские), которым просто нечего делать. Он мне так говорит: “Расскажу о ваших подвигах журналистам, прославлюсь”, - пожаловался мне сам Гальцев, которого при вопросе “Как у вас дела с баней?” перекосило, словно от зубной боли.

Ситуация с баней пока так и не разрешилась.

У звезды Первого канала Владимира Познера своя печаль. Несколько лет жалуются на него жители подмосковного Внукова. Говорят, что больно беспокойный попался сосед. Даже после 11 вечера врубает музыку на всю округу, хотя это запрещено законом.

- Как будто дом принадлежит не интеллигентному человеку почтенного возраста, а там живет толпа взбесившихся тинейджеров, - и не пытаются скрыть раздражения внуковцы.

По их уверениям, даже местные коты обходят загородную резиденцию знаменитости седьмой дорогой.
Марина Голуб любит Толстопальцево


Сам Познер уверяет, что претензии необоснованны. По его словам, он в этом доме давно не живет, там нашли приют его дальние родственники.

И ЗАГУЛЯЛ КРАСНЫЙ ПЕТУХ

В городке Валдай Новгородской области, что в 300 километрах от Первопрестольной в сторону Петербурга, война между местными жителями и звездными дачниками закончилась криминалом. А именно: пожарами домов знаменитостей.

В разное время здесь горели дачная собственность ныне покойного Александра Абдулова, дом Гоши Куценко, в постройку которого тот вложил все свои деньги, домишко Сергея Никоненко - одноэтажный, совсем не пафосный. Если не знаешь наверняка, никогда не подумаешь, что здесь обитает человек “из телевизора”...

Местные милиционеры и следователи поджигателей не нашли.

Звезды дома побросали. Третье лето в тех краях не появляются ни Никоненко, ни наследники Абдулова, Куценко тоже дорогу забыл.

Испугались?

- Обидно ж, понимать надо, - всхлипывал на плече корреспондента “МН” подвыпивший местный мужичок. - Звезды приезжают на крутых машинах, бабы наши вокруг них начинают буквально хороводы водить. Конечно, у звезд деньги, они крутые. А я чего могу на свою зарплату тракториста? Ну, куплю девушке шоколадку, так это смех один. Потому за меня замуж никто не идет, холостой я.

...Так почему же дачники и деревенские не любят своих звездных соседей? Ответ, похоже, лежит на поверхности - незвезды своим успешным звездным соседям банально завидуют. Еще им тоже хочется быть в центре внимания. Ну и выходят на тропу войны. А как, если по-другому не получается?

Виктория Катаева


Просмотров: 972
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Крыша из трех букв


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.