Михаилу Галустяну могут запретить сниматься в кино — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 07:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Михаилу Галустяну могут запретить сниматься в кино

16 мая 2013
hits 788
Михаилу Галустяну могут запретить сниматься в кино

Общественная организация “Таджикские мигранты” направила обращение в Генеральную прокуратуру России. Общественники требуют запретить показ фильма “Наша Rassia. Яйца судьбы” и скетчей о гастарбайтерах в телевизионном проекте на канале ТНТ.

Чем может грозить скандал авторам двусмысленных шуток о гостях столицы, рассказала юрист Ольга Евстигнеева.

- Прокуратура занимается общей проверкой. Скорее всего, по факту обращения будет создана комиссия. Ее задача - оценить нравственную составляющую дела. Проще говоря, выяснить, действительно ли телеистории про Джамшуда и Равшана оскорбительны для лиц таджикской национальности. Если вопрос решится положительно, дело будет передано в суд. Статья 282 Уголовного кодекса. По ней предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей. И даже максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет. “Действия, направленные на возбуждение межнациональной ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности... совершенные публично или с использованием средств массовой информации”. Часть вторая той же статьи. Те же деяния, совершенные лицами с использованием служебного положения (в случае с программой “Наша Russia” под служебным положением можно расценивать публичность артистов и доступ к телеэфиру). Штраф - от 100 до 500 тысяч рублей. Возможно лишение права заниматься определенным видом деятельности. Авторам проекта могут запретить в течение, скажем, пяти лет публично выступать и снимать телевизионные ролики и кино. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 5 лет. Опять же, повторюсь, делу будет дан ход только в том случае, если прокуратура найдет в действиях авторов проекта нарушение закона.

- Не так давно меня пригласили участвовать в социальной телепрограмме о трудовых мигрантах, - рассказал нам исполнитель роли Джамшуда актер Валерий Магдьяш. - Одна женщина, таджичка, в студии на меня прямо накинулась. Кричала: вы нас обижаете своей программой, выставляете нас прямо идиотами. Я сказал: чем мы можем вас обидеть? Мы же не говорим, что наши герои - той или иной национальности. Они просто люди, приехавшие в Москву на работу. Я и сам, можно сказать, гастарбайтер, вырос, можно сказать, в молдавской деревне. И тоже по приезде в большой город не раз попадал в ситуации не менее забавные, чем наши телегерои. Наш фильм и программу ругают те, у кого напрочь отсутствует чувство юмора. Я, например, в Москве прихожу на рынок возле своего дома. Ко мне подбегают армяне, грузины, туркмены, таджики: “О, Джамшуд, привет!” Накладывают мне в сумку фруктов, денег не берут. Я отказываюсь. Они говорят: мы же от души, ты хороший парень. У меня не хватает духа обижать их отказом.

Виктория Катаева,
Андрей Князев


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...