Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 05:43USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Наталью Сенчукову вырезали из телеэфира

16 мая 2013
hits 637
Наталью Сенчукову вырезали из телеэфира

Похоже, на теленебосклоне разгорается мегаскандал. Наталья Сенчукова, лауреат премии “Золотой граммофон”, не увидела себя в телеверсии торжественной церемонии награждения премией. Певица считает, что причина этого - конкуренция. И решила искать правду

Инициатива певицы Натальи Сенчуковой, обидевшейся на Первый канал, поддержки у коллег по сцене не получила. Боятся.

На днях звезда 90-х отправила открытое письмо руководству первой кнопки с претензией. В конце прошлого года Наталья получила престижную музыкальную премию “Золотой граммофон” от “Русского радио”. Одна из ее песен продержалась в хит-параде радиостанции несколько недель, в итоге была признана одной из лучших.

Торжественная церемония вручения наград победителям, в том числе Сенчуковой, традиционно проходила в Кремле. Через несколько недель торжество показали на Первом канале. (Первый - давний партнер “Русского радио” по “граммофону”.)

Однако Наталья по телевизору даже не мелькнула, ее выход просто вырезали из эфира.

- Мне звонят поклонники с вопросом, что произошло: “Мы же SMS отсылали, отдавая свой голос за вас, а вас в эфире не увидели”, - рассказала нам Наталья. - Я не знаю, что отвечать. Мне самой хотелось бы получить ответ, почему так вышло. Личная неприязнь руководства канала? Я должна была заплатить деньги за то, чтобы полторы минуты мелькнуть на экране?

- Должен вас огорчить: даже чемоданом купюр проблему в данном случае не решить, - огорошил нас известный теле- и кинорежиссер, в 80-90-е годы снимавший телефильмы и клипы для “зубров” эстрады Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Маши Распутиной, работавший с юными тогда Владимиром Пресняковым и Кристиной Орбакайте.

- В советское время, чтобы прорваться на телевидение, были действительно нужны деньги в большом количестве, - продолжает режиссер. - В телеэфире существовала единственная программа для певцов “Утренняя почта”, которую смотрели буквально все - от министров до колхозников. Мелькнув сегодня в передаче, назавтра артист становился известен на всю страну. Что такое известность для исполнителя? Это деньги, которые он впоследствии соберет на гастролях, - к нему как знаменитости “из телевизора” на концерты будут стремиться все. Понимая это, молодые и “подающие надежды” атаковали музыкальных редакторов телестудии “Останкино”, через третьих лиц передавали им заветные конверты и посылки с купюрами...

Но времена изменились, и на телевидении правят связи. Сфера влияния целиком и полностью поделена.

На первой кнопке прочно “прописались” приближенные генерального продюсера Константина Эрнста Игорь Матвиенко и Игорь Крутой. Именно подопечные артисты двух Игорей попадают в телеэфир Первого в первую очередь.

- Например, группа “Мобильные блондинки”, - продолжает наш собеседник. - Петь они, на мой взгляд, не умеют совершенно. Но их раскручивают Матвиенко и соответственно Первый канал. Или певицы МакSим, Виктория Дайнеко, которой “отец” групп “Любэ” и “Иванушки Интернэшнл” регулярно прилюдно признается в любви, в творческом смысле. Все они, на мой субъективный, но тем не менее профессиональный взгляд, вообще не певцы.

Наверное, именитые продюсеры могли бы раскручивать кого-то из старой гвардии артистов 90-х. Но сделать звезду и одновременно “своего человека” из молодого амбициозного дарования оказалось проще. Теперь раскрученные первой кнопкой артисты отправляются на гастроли, где собирают огромные залы. Сумма концертных сборов несопоставима с теми, которые в былые времена представители артистов приносили в конвертиках в “Утреннюю почту”.

Текут эти денежки, естественно, в карманы продюсеров.

- Понятное дело, что, если показать в эфире Первого канала “чужого” артиста, он может оттянуть часть зрительского внимания на себя. А это, куда ни кинь, потеря денег для продюсеров, - заключил наш собеседник.

На Первом канале, куда мы обратились за объяснениями, нас практически отшили:

- Когда руководство посчитает нужным ответить Наталье, оно это сделает.

Первая кнопка не отличается вежливым отношением к просителям любого ранга, в телетусовке это давно всем известно.

Коллеги Сенчуковой, с которыми мы пытались пообщаться на щекотливую тему, комментировать ситуацию отказались.

- Ляпнешь что-нибудь не то, телевизионщики - народ злопамятный, еще и нас показывать перестанут. Мы, артисты, зависимы и подневольны, - со вздохом сказал популярный молодой исполнитель, просивший не называть его имени.

Поклонники Сенчуковой рекомендуют ей обратиться в суд. Однако сведущие люди понимают, что дело изначально невыигрышное.

- Наталья может потребовать объяснений, только и всего, - прокомментировала ситуацию юрист Ольга Климчук. - Телевизионщики наверняка скажут, что был лимит эфирного времени, часть номеров банально “не поместились”. Как говорится, ничего личного. В судебном же порядке такие вопросы не решаются. Премию ведь у певицы никто не отнимал. Не показали по телевизору - да, обидно. Но обиду к делу не пришьешь.

Виктория Катаева


Просмотров: 637
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.