Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 17:53USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Статьи газеты «Мир новостей»

Маньяк-сладкоежка

16 мая 2013
hits 1010
Маньяк-сладкоежка

ЧЕЛЯБИНСК

38-летний житель села Песчаное Челябинской области Валерий Луценко осужден за убийство двух старушек.

Самое парадоксальное в этой истории то, что в момент совершения преступлений убийца отбывал условный срок за кражу. Невольно задумаешься: а правы ли федеральные власти и Минюст РФ, ратующие за смягчение в нашей стране наказаний для воришек и мошенников? Иногда гуманизм приводит к весьма печальным последствиям...

Суд приговорил Валерия Луценко к условному сроку весной 2009 года. А уже в октябре он задушил 74-летнюю женщину и унес из ее дома две клетки с четырьмя волнистыми попугаями. И не просто задушил - предварительно связал старушку, заклеил ей рот пластырем, жестоко избил и лишь потом задушил. Второй жертвой преступника буквально через неделю стала 71-летняя пенсионерка. Сначала он бил бабульку кирпичом по голове, а потом затянул на ее шее узел из шарфа. После чего забрал из чужой квартиры два килограмма конфет, мобильный телефон и сим-карту.

На днях в Челябинской области состоялся суд. Луценко признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: 105-й (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), 162-й (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), 158-й (кража) и 167-й (уничтожение чужого имущества путем поджога). Убийца приговорен к 20 годам лишения свободы. На сей раз он окажется в колонии строгого режима. Но какой ценой...

Вероника Круглова


Просмотров: 1010
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
В СК рассказали, как «банда GTA» выбирала своих жертв
На официальном YouTube-канале СК появился фильм о расследовании преступлений так называемой «банды GTA». В нём следователи рассказали, как именно преступники выбирали своих жертв.
9 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Загрузка...