Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 11:44USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Город спасает тигренка и одевает памятник

16 мая 2013
hits 701
Город спасает тигренка и одевает памятник

ЧЕЛЯБИНСК

Накануне Нового года челябинцы задабривают тигра и одевают памятники.

Челябинск занят спасением тигренка, которого горожане назвали Жоркой. Не так давно малыш попал на операционный стол из передвижного курганского зоопарка. Куриная косточка пронзила его небо, застряла в пасти и спровоцировала заражение. Ветеринары решили, что у тигренка болит зуб, и отправили животное к стоматологу. Антибиотики только усугубили ситуацию, у Жоры поднялась температура, выросла опухоль, начались проблемы с печенью.

Чтобы спасти тигра, его определили в клинику Карена Даллакяна. Врачи провели четыре операции. Правда, от “пластики” пришлось отказаться, поскольку пациент не терпит никаких бинтов и повязок, - они его раздражают. Медики оставили рану открытой и регулярно ее обрабатывают.

Сейчас Жорик чувствует себя неплохо. А челябинцы собирают средства, чтобы выкупить малыша из зверинца. Ближе к весне тигренок будет готов к переезду в зоопарк.

* * *

Для региона это, кстати, не единственное новогоднее чудо - по распоряжению городской администрации известный челябинский монумент “Сказ об Урале” высотой 12 метров перевоплотился в Деда Мороза. Специально для этого местные портные сшили огромную красную шубу и шапку, смастерили пышную бороду. На тулуп ушло 260 метров бархата, а подпоясал его 22-метровый кушак. С таким Дедом Морозом, надеются уральцы, они обязательно попадут в Книгу рекордов Гиннесса.

Вероника Круглова
Фото автора


Просмотров: 701
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.