Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 07:41USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

В Ставрополе появился свой Дымовский

16 мая 2013
hits 900
В Ставрополе появился свой Дымовский

Майор МВД, ветеран боевых действий Борис Русанов встал перед воротами своей части с плакатом “Офицер спецназа - бомж”.

Часть, где до недавнего времени служил Русанов, является элитным подразделением внутренних войск, предназначенным для выполнения особо сложных операций. Его бойцы десятки раз выезжали в Чечню. Сам майор безупречно отслужил 15 лет, награжден холодным оружием, медалями “За ратную доблесть”, “За отличие в службе ВВ МВД”. Самую свежую награду, знак “За службу России”, получил в прошлом году в столице Чечни. Однако в канун Нового года командование части решило преподнести офицеру подарок - выселить его семью с двумя детьми, одному из которых всего полтора года, из общежития на улицу. Поводом стало, как считает Русанов, то, что он начал слишком активно требовать от командира провести в общежитии ремонт.

- Меня намеренно подвели под статью о нарушении контракта и уволили, - рассказал Борис Русанов “МН”. - После этого командование части подало иск о выселении, и суд его удовлетворил. Теперь я бомж. За все годы службы государство так и не предоставило мне квартиры, хотя ее должны были дать, когда я был еще лейтенантом. Теперь меня с семьей среди зимы выселяют на улицу. Поскольку другого жилья у нас нет, и податься нам некуда. В общежитие мы находимся на осадном положении и боимся, что нас просто могут выставить оттуда силой.

После того как майора уволили, командование части вывело его и из списков очередников на жилье. Офицер, в одночасье лишившийся всего, вынужден выживать на крохотное пособие по безработице - в среднем по 1 тысяче рублей на человека. Невыносимые условия и отсутствие какой-нибудь перспективы и толкнули спецназовца на пикетирование “родной” части.

Как рассказал майор, он обращался в вышестоящие инстанции, вплоть до министра Нургалиева и президента Медведева, с просьбой решить его проблему, однако безрезультатно.

- Приезжайте и посмотрите, как мы живем. У меня на четырех человек 16 метров, а такая же соседская семья ютится вообще на 6 метрах. Общежитие в аварийном состоянии, краска облупилась, плесень, сырость. И за эти условия мы платим непомерные деньги. За неполный год мне насчитали 25 тысяч рублей. Это при моей-то зарплате 18 тысяч! Я попросил как-то обосновать законность происходящего. Тут все и началось. На меня навесили ярлык “Дымовского-2”.

По словам офицера, он готов к личной встрече с министром внутренних дел, чтобы рассказать обо всем происходящем в его части.

- Между мной и Нургалиевым слишком много клерков в больших погонах, которые докладывают ему, что все хорошо: зарплата растет, квартиры дают, офицеры довольны. Но реально ситуация совсем иная. Мы, боевые офицеры, живем в невыносимых условиях, и бесконечно так продолжаться не может.

Валерий Смирнов,
г. Ставрополь


Просмотров: 900
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Россиян одолели фобии


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.