Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 00:07USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Якубович довел игрока до больницы

16 мая 2013
hits 449
Якубович довел игрока до больницы

Преподаватель Пермского университета 60-летний Леонид Торопов, подавший в суд на программу «Поле чудес», попал в больницу.

Две недели назад Леонида Ивановича с пятилетним внуком пригласили принять участие в популярной передаче на Первом канале. Пермяки приехали в Москву, привезли подарки. Якубович щедро презентовал ребенку радиоуправляемую машинку.

- Внук достал машинку, пытался с ней играть, но она оказалась сломанной, - рассказывал позже Торопов. - Я попросил заменить игрушку, но ассистенты ведущего на меня зашикали, пришлось замолчать.

Самому ученому даже не дали покрутить барабан. Тезка ведущего стоял вторым в тройке игроков. Женщина, которая играла первой, назвала букву «А». Такая буква в слове оказалась. Дама крутанула барабан второй раз и снова сказала: «А». По правилам после такой ошибки ход должен перейти к другому игроку.

Однако Якубович, по словам Торопова, до того долго кокетничавший с женщиной, сказал ей: «Эта буква уже была!» И дамочка выиграла.

На следующий день провалившийся игрок подал в суд с требованием выплатить компенсацию в размере 50 тысяч рублей и за разочарование внука, и за собственную обиду.

- Шансы выиграть равны нулю, - считает независимый юрист Алексей Громов. - Телевидение, по сути, частная структура, ведут игру так, как считают нужным, подарки же - вообще их добровольная инициатива и никакой ответственности за нее не несут.

Те, кто знает Якубовича давно, говорят: вряд ли он считает себя виноватым в ситуации с пресловутой буквой.

- Скорее всего, в преддверии весны захотел сделать подарок красивой женщине, не дал ей проиграть, это по-джентльменски и в духе Леонида Аркадьевича, - говорит народный артист России Александр Пятков, несколько лет работавший с Якубовичем в телепрограмме «Колесо истории». - А вот администратор, по вине которого ребенку всучили сломанную игрушку, скорее всего, в проекте больше не работает: Якубович крайне жестко реагирует на подобные промахи, увольняет мгновенно.

- Леонид Иванович сейчас находится в больнице, у него операция. Конечно, на него повлияла вся эта неприятная история, сердце стало тянуть, - сообщили нам в Пермском университете, где трудится Торопов.

Справедливости ради заметим, что половину затрат на дорогу для Торопова от Перми до Москвы и обратно понес Первый канал, остальное педагог платил сам.

В. К.


Просмотров: 449
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость У няни появилась родная мать


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.