Статьи газеты «Мир новостей»
1426

Елка из мусора

Елка из мусора
Елка из мусора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В городе на Неве стартовал первый и пока единственный отечественный конкурс фрик-елок. Победитель поедет в Скандинавию.

Авторы «Новогоднего FREE’k bazar’a» предложили всем без исключения петербуржцам на несколько дней стать дизайнерами. В питерском лофт-проекте «Этажи» на минувшей неделе открылась выставка оригинальных елок, созданных руками жителей Северной Пальмиры. Галерея постоянно пополняется новыми работами. Главный атрибут предстоящих праздников молодые и нестандартно мыслящие горожане делают из пластиковых бутылок, пакетов для мусора, домашних тапочек, старых перчаток и игрушек.

Народ бурно обсуждает свои и чужие творения в Сети. Одни хотят удивить мир, другие - прославиться. Некоторые из начинающих дизайнеров стараются, чтобы их елки были актуальными, - они «взращивают» рождественские деревца из предвыборных листовок, плакатов и контрацептивов (видимо, навеяно прямой линией с премьером).

Авторы «базара» предоставили участникам конкурса полную свободу в выборе темы и материала. Хотят пробудить в массах дух творчества. Новый год, по их определению, - тот праздник, что должен запоминаться на всю жизнь. Фрик-елок Питер точно не забудет. А победителя конкурса ждет неплохой приз - путешествие в Скандинавию.

Антон Титов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)