Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1920

Сад игрушек и блокадная парикмахерская

Сад игрушек и блокадная парикмахерская
Сад игрушек и блокадная парикмахерская

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Питере составляют реестр неформальных достопримечательностей.

С таким предложением на прошлой неделе выступил председатель городского комитета по культуре Антон Губанков. В перечень неформальных достопримечательностей Санкт-Петербурга, по его словам, войдут те точки Северной столицы и события, которые обычно не попадают в традиционные экскурсионные маршруты. Составлять список будут сами петербуржцы. Создан специальный сайт «ЭтоВидел», куда любой желающий может вписать свой «шедевр».

В реестр уже вошли сад игрушек, дорожный знак с изображением слона, памятники канцелярской скрепке, перекуру и ботинку, клумба-велосипед и блокадная парикмахерская, которая работает на Невском проспекте с 1826 года и где во время Великой Отечественной войны стриглись бойцы, уходящие на фронт.

«Наша инициатива поможет не только туристам, но и чиновникам, следящим за состоянием улиц, - убежден Антон Губанков. - Непарадный, неглянцевый Санкт-Петербург не менее интересен, чем привычный, тот, что мы показываем гостям».

В реестр также будут включены дома с граффити, выставки и флешмобы. Жители Питера пока перечислили около 1600 достопримечательностей, достойных, по их мнению, особого внимания.

Антон Титов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)