Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 07:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Сосулькам-убийцам не мешают чиновники-тунеядцы

16 мая 2013
hits 531
Сосулькам-убийцам не мешают чиновники-тунеядцы

В Санкт-Петербурге разгорается скандал из-за гибели 6-летнего мальчика, на которого обрушилась ледяная глыба с крыши жилого дома в Кировском районе. Депутаты Госдумы требуют возбудить уголовное дело против питерского губернатора Валентины Матвиенко по статье за халатность. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов советует градоначальнице провести немедленную реорганизацию коммунальных служб. Сама Матвиенко обещает сурово наказать районных чиновников за бездействие. Но все это только слова.

Погибший под ледяными завалами мальчик не единственная жертва нынешней петербургской зимы. Сосульки, мало интересующие местных коммунальщиков, второй месяц падают с крыш на автомобили и людей. За короткий срок в Северной Пальмире пострадали более 150 человек. Трое из них скончались на месте. Лишь за прошедшую неделю травмы разной степени получили четверо детей.

Проблемы с падающими сосульками возникают в Санкт-Петербурге не первый год. Похожие случаи не раз происходили и прошлой зимой. На днях суд взыскал с коммунальщиков Петроградского района беспрецедентную для России компенсацию морального вреда в пользу Миланы Каштановой, получившей год назад тяжелые увечья из-за бездействия коммунальщиков. Тем не менее в городе ничего не меняется. Крыши как не чистили, так и не чистят, снег как не вывозили, так и не вывозят. Городские власти ограничиваются руганью в адрес сотрудников ЖКХ, но реальных шагов для реорганизации районных служб не предпринимают.

Именно по этой причине депутат Госдумы Оксана Дмитриева и ее коллеги требуют наказать питерского губернатора за халатность, возбудив против нее уголовное дело. Валентина Матвиенко перекладывает ответственность за многочисленные ЧП и гибель 6-летнего ребенка на подчиненных, территориальные органы власти и рекомендует горожанам “без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур”, чтобы не стать очередной жертвой сосулек. Тем самым Матвиенко фактически расписывается в собственном административном бессилии.

Антон Титов


Просмотров: 531
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Трагедия глазами очевидцев


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.