Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 12:12USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Подписка о невыезде для целого поселка

16 мая 2013
hits 705
Подписка о невыезде для целого поселка

Жители Нового Ковалева Ленинградской области, оказавшиеся в полной изоляции из-за отмены остановок электропоездов на их железнодорожной станции, пообещали в знак протеста выйти на рельсы.

На прошлой неделе Северо-Западная пригородная пассажирская компания изменила расписание электричек, и обитатели одного из поселков Всеволожского района узнали о том, что с 5 ноября закрывается их станция Пост Ковалево. Просто железнодорожная компания, судя по объяснениям ее сотрудников, перепутала два пункта с одним и тем же названием - населенный пункт и кладбище. Включила в расписание остановку на старом кладбище, а в жилом монообъекте ее ликвидировала.

“Из-за чужой ошибки мы теперь не сможем ни учиться, ни работать, - возмущаются местные жители. - В нашем поселке нет никакой инфраструктуры. На почту катаемся в Ржевку. Туда же, в садик и школу, возим своих детей. Каждая вторая семья работает в Питере. В магазины и аптеки женщины отправляются на Пискаревку, Финляндский вокзал. В Новом Ковалеве немало пенсионеров, инвалидов - без лекарств, как вы понимаете, им не обойтись. Обычно электричка ходила шесть раз в сутки, и это был наш единственный транспорт”.

В Новом Ковалеве удивляются: зачем летом их железнодорожную станцию ремонтировали, тратили немалые средства, если все равно собирались ее закрывать, и как отныне должен существовать поселок, целиком и полностью зависящий от движения электропоездов?

“Нас ставят в безвыходное положение, вынуждают выходить на рельсы!” - написали в коллективном письме пострадавшие и адресовали его властям Ленинградской области. Но ответа на свое обращение продолжатели пикалевских традиций еще не получили.

Антон Титов


Просмотров: 705
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.