Сегодня 17 декабря 2018 г., понедельник, 00:30USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Москва снимает охрану

16 мая 2013
hits 815
Москва снимает охрану

ОЧЕНЬ ДОЛГО ДУМАЛИ

Вместо генералов и секретарш в офицерских чинах в полиции сокращают работников «на земле». Для начала без охраны останутся московские школы и детские сады.

Москва подводит итоги милицейской переаттестации. Стать полицейскими удалось не всем сотрудникам правоохранительных органов. На старте в штате УВД по Москве числилось более 77 тыс. человек, на финише осталось 68,58 тыс. То есть переаттестацию не прошли 11% сотрудников. Это сравнительно мягкий сценарий. По изначальной задумке в результате реформы МВД уволить должны были 22% сотрудников, то есть каждого пятого. Но разные подразделения сокращают неравномерно. Так, на днях в прессу просочилась информация о том, что сильно пострадала столичная вневедомственная охрана. Из 6 тыс. ее сотрудников служить в органах останутся 4 тыс. Структура, отвечавшая за реальную безопасность школ, больниц, учреждений и квартир граждан, сокращается ровно на треть. Сокращают «вневедомственников» целыми полками, в том числе тех, кто прошел переаттестацию. Это выглядит крайне странно: зачем было обнадеживать человека, сообщая ему, что он благополучно переаттестован, чтобы потом сразу указать ему на дверь?

«Суть не в том, сколько сотрудников сократили, а в том, как и кого. А сократили в основном тех, кто охранял образовательные учреждения: школы, детские сады, - возмущается председатель совета профсоюза милиции Москвы Михаил Пашкин. - В судах и правительственных зданиях охрана осталась».

Оставшимся без опеки сотрудников Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы образовательным учреждениям теперь придется обращаться к частным охранным предприятиям. Между тем у самой полиции множество претензий к ЧОПам. Во время проверок столичных детсадов сотрудники МВД, переодетые в штатское, беспрепятственно проходили на территорию «охраняемых» садиков, чоповцев при этом они вообще не видели - те отсиживались за стенами.

Полицейские начальники уверяют, что недостачу сотрудников компенсируют техническими средствами. То есть на тех объектах, где снимается охрана, появятся сигнализация, системы контроля доступа и тревожные кнопки. Но вряд ли родители обрадуются, когда узнают, что их детей отныне охраняет не полицейский с пистолетом, а техника, пусть даже умная.

Вот вам и чиновничьи обещания, что сотрудников, работающих «на земле», трогать не будут. Зато раз уж охрану так урезали, раз гаишников стало меньше, то какие-то другие подразделения можно и сохранить. Увы, узнать, сколько именно и кого увольняют из органов и сильно ли сократили административных работников, не получается. Вся информация закрыта. Приказ о сокращении штатов где-то в недрах МВД, конечно, имеется. Но ни обычным сотрудникам, ни, понятное дело, простым смертным его не показывают.

Перекладывать же заботу об охране школ и детсадов на частников, халатно выполняющих свои обязанности, - значит подвергать наших детей серьезной опасности. Неужели в МВД этого не понимают?

Антон Никитин
"Мир новостей"


Просмотров: 815
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Загрузка...