Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 17:52USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Москва снимает охрану

16 мая 2013
hits 588
Москва снимает охрану

ОЧЕНЬ ДОЛГО ДУМАЛИ

Вместо генералов и секретарш в офицерских чинах в полиции сокращают работников «на земле». Для начала без охраны останутся московские школы и детские сады.

Москва подводит итоги милицейской переаттестации. Стать полицейскими удалось не всем сотрудникам правоохранительных органов. На старте в штате УВД по Москве числилось более 77 тыс. человек, на финише осталось 68,58 тыс. То есть переаттестацию не прошли 11% сотрудников. Это сравнительно мягкий сценарий. По изначальной задумке в результате реформы МВД уволить должны были 22% сотрудников, то есть каждого пятого. Но разные подразделения сокращают неравномерно. Так, на днях в прессу просочилась информация о том, что сильно пострадала столичная вневедомственная охрана. Из 6 тыс. ее сотрудников служить в органах останутся 4 тыс. Структура, отвечавшая за реальную безопасность школ, больниц, учреждений и квартир граждан, сокращается ровно на треть. Сокращают «вневедомственников» целыми полками, в том числе тех, кто прошел переаттестацию. Это выглядит крайне странно: зачем было обнадеживать человека, сообщая ему, что он благополучно переаттестован, чтобы потом сразу указать ему на дверь?

«Суть не в том, сколько сотрудников сократили, а в том, как и кого. А сократили в основном тех, кто охранял образовательные учреждения: школы, детские сады, - возмущается председатель совета профсоюза милиции Москвы Михаил Пашкин. - В судах и правительственных зданиях охрана осталась».

Оставшимся без опеки сотрудников Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы образовательным учреждениям теперь придется обращаться к частным охранным предприятиям. Между тем у самой полиции множество претензий к ЧОПам. Во время проверок столичных детсадов сотрудники МВД, переодетые в штатское, беспрепятственно проходили на территорию «охраняемых» садиков, чоповцев при этом они вообще не видели - те отсиживались за стенами.

Полицейские начальники уверяют, что недостачу сотрудников компенсируют техническими средствами. То есть на тех объектах, где снимается охрана, появятся сигнализация, системы контроля доступа и тревожные кнопки. Но вряд ли родители обрадуются, когда узнают, что их детей отныне охраняет не полицейский с пистолетом, а техника, пусть даже умная.

Вот вам и чиновничьи обещания, что сотрудников, работающих «на земле», трогать не будут. Зато раз уж охрану так урезали, раз гаишников стало меньше, то какие-то другие подразделения можно и сохранить. Увы, узнать, сколько именно и кого увольняют из органов и сильно ли сократили административных работников, не получается. Вся информация закрыта. Приказ о сокращении штатов где-то в недрах МВД, конечно, имеется. Но ни обычным сотрудникам, ни, понятное дело, простым смертным его не показывают.

Перекладывать же заботу об охране школ и детсадов на частников, халатно выполняющих свои обязанности, - значит подвергать наших детей серьезной опасности. Неужели в МВД этого не понимают?

Антон Никитин
"Мир новостей"


Просмотров: 588
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость От интернета нет секретов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.