Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 12:12USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Назвал тренера псом - получай большие бабки!

14 декабря 2012
hits 1218

Оглушительный скандал произошел в хоккее - форвард чемпионского “Динамо” Михаил Анисин устроил бунт на корабле, обозвав последними словами руководство клуба и отказавшись исполнять свой контракт. Все дело идет к обмену строптивого игрока, но Анисину то и нужно. “Мир новостей” видит в этом продолжение “дела Денисова” и считает, что спортсмены нашли удобный способ вышибать бабки через прессу.

БУНТ “МИККИ-МАУСА”
Михаил Анисин (на фото) - родственник Джигурды, и этим все сказано. Его сестра, фигуристка Марина Анисина, замужем за эпатажным актером. Вот и Миша решил не отставать от членов семьи.
Не скажешь, что Анисин лучший хоккеист Континентальной хоккейной лиги. Не наделен физическими данными (рост всего 164 см), зато есть отличный голос. Многим Миша запомнился тем, что на Матче звезд КХЛ исполнил итальянскую арию “О соле мио”, а в другой раз давал часовой концерт шансона в супермаркете города Чехов. Да, раньше Анисин играл за бойцовский “Витязь”, но в прошлом сезоне его обменяли в московское “Динамо”.
И так бывает, что поперло у парня. Нашел свою команду. Начал забивать много голов, завоевал титул лучшего снайпера Кубка Гагарина, а “Динамо” стало чемпионом КХЛ.
Понятно, что самое время рубить большие бабки. К Анисину выстроилась очередь из четырех клубов, которые предлагали ему контракт в районе 60 миллионов рублей за год. Но вся загвоздка в том, что правами на форварда уже владело “Динамо”, расставаться с “Микки-Маусом” оно не желало, да и старый контракт его действовал, по которому Анисин получал 20 миллионов рублей. Зачем играть на повышение, если есть дешевая (по меркам хоккея) рабочая сила?
Анисин взбунтовался и не захотел приезжать на сборы “Динамо” в Пинск. Все лето хоккейный мир сотрясало от мощного скандала. Буяна удалось утихомирить только новому президенту клуба, большому другу Владимира Путина, Аркадию Ротенбергу (состояние по “Форбсу” - $1 млрд), который поговорил с Михаилом и решил вопрос за пару минут. Старый контракт у Анисина остался, но олигарх серьезно увеличил ему бонусы. Забивай много голов - и получишь свои 50-60 лямов.
Полгода Михаил молчал, а на днях сам через агента начал обзванивать все газеты, чтобы дать интервью-бомбу:
- Товарищ Знарок, главный тренер “Динамо”, сказал мне еще летом: “А я тебе не дам получить эти бонусы. Ты договаривался с Ротенбергом, пусть он тебя на лед и выпускает”. Доверия в клубе ко мне нет никакого. Забиваю гол, меня вызывает Знарок и говорит: “А ты не в той форме. Не твоя шайба, тебе ее создали партнеры. Раньше ты сам делал голевые моменты”. Приходит гендиректор Сафронов в раздевалку: “Ты должен был забивать не один, а три гола!”
Зарплату за чемпионство мне дали за два дня до начала предсезонки. А премию не выделили вообще: “Ты перешел из “Витязя”, и у тебя эти бонусы не были прописаны в контракте”. Когда же мы бились в плей-офф, моему агенту говорили: “Пусть Мишенька играет, родной. Все вопросы решим!”
А потом Сафронов заявляет: “Какая премия? Мы в XXI веке живем. Ее в контракте нужно было прописывать. Или ты подхарчиться на нас решил?”
...Пресса еще смягчила, как рубил правду-матку донской казак Михаил Анисин. Он говорил, что не хочет как собака играть в четвертом звене (а ведь там выходит около ста игроков КХЛ), называл псом лучшего тренера страны Знарока, повесил на Сафронова клеймо “фарцовщик из “Березки”, торгующий цветными телевизорами”... В общем, пошел вразнос.
Неудивительно, что “Динамо” устроило голосование и игроки единогласно решили: Анисина в их команде быть не должно! А руководство клуба выставило форварда на обмен и подало жалобу в КХЛ на нарушение этической морали. Правда, реакции на это заявление нет никакой.
ПО ПУТИ ДЕНИСОВА
А ведь Анисину то и нужно. По нашей информации, на него претендует череповецкая “Северсталь”, которая может раза в три увеличить контракт игроку. Получается, что спорт­смен использовал прессу как бейсбольную биту для выколачивания денег. Вспомните, ведь футболист Игорь Денисов пару месяцев назад тоже поставил ультиматум “Зениту”: или увеличиваете мне зарплату в два раза, или я отказываюсь выходить на поле.
После такого демарша Денисов добился своего - говорят, “Зенит” пересмотрел условия его контракта. Так что, спорт­смены, берите на заметку. Достаточно позвонить в пару газет, обложить тренера последними словами - и дело в шляпе.
Однако такой трюк, какой вытворил Анисин, никогда не прокатил бы в НХЛ. Потому что там Мишу дисквалифицировала бы лига за нарушение корпоративной этики. Да и тренер Олег Знарок легко подал бы в суд за оскорбление человеческого достоинства. Ну а в России законы толком не работают, да и КХЛ нет никакого дела до внутрикомандных разборок.

Материал подготовил Степан Строев

Просмотров: 1218
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.