Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 15:57USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Тайная мечта Михаила Галустяна

16 мая 2013
hits 770
Тайная мечта Михаила ГАЛУСТЯНА
О НЕЙ АРТИСТ РАССКАЗАЛ ПО СЕКРЕТУ НАШЕМУ КОРРЕСПОНДЕНТУ

Бывший кавээнщик, а ныне звезда сериала “Наша Russia” вовсю рассекает на коньках в шоу Первого канала “Ледниковый период”. Правда, уже успел набить себе не одну шишку и даже поранить колено. При этом Михаил не устает шутить. Утверждает, что на лед встал ради шутки, но никак не ожидал, что юмор получится таким скользким.

- Михаил, когда я узнал, что вы будете участвовать в этом проекте, не сразу поверил...

- Да, Галустян на коньках - это как хороший анекдот. По крайней мере, выглядит все смешно. Мы, кстати, от этого и отталкивались. Конечно, я - человек южный, и в этом оказалась особая фишка. Это как снежного человека отправить купаться на Черное море.

- А в детстве как же? Неужели с ребятами не ходили на каток?

- Где? Я же в Сочи вырос. Там же нет льда. Я даже не знал, как называют каток. Мне казалось, что это должно быть что-то типа слова “ледок”. До этого шоу я вообще ничего не мог, ни разу в своей жизни не вставал на коньки.

- Каковы были первые ощущения, когда только почувствовали под ногами лед?

- Помню, сделал первый шаг и... грохнулся! Больно, блин, грохнулся! У меня ведь к тому же две ноги поломанные и плоскостопие.

- Михаил, а у вас какие-то особые коньки из-за плоскостопия?

- Нет, самые обычные, ничего особенного! Как мне сказали, у большинства фигуристов плоскостопие. И ничего - катаются! А чем я хуже?!

- Вы сразу согласились принять участие в проекте или мучительно раздумывали?

- Мы с Ильей Авербухом очень часто пересекались на гастролях. Я с Сергеем Светлаковым гастролировал с “Нашей Russia”, а Илья гастролировал со своей труппой “Звезды на льду”. И вот он как-то позвонил и говорит: “Раз мы так часто пересекаемся, может, тебе попробовать принять участие? У нас намечается новый ледовый проект”. Я говорю: “Отлично! Заодно и на коньках научусь кататься”. Вот и все, так и очутился на катке.

- Многие из участников шоу ради “Ледникового периода” отказались от других своих проектов: кто от съемок, кто от концертов. А вы чем пожертвовали?

- (Смеется.) Опять же - съемками, концертами. Я отказался от двух художественных картин, потому что понимаю, что мне не потянуть тогда “Ледниковый период”. В планах на ноябрь гастроли должны были быть. А теперь не знаю. Я не хочу ехать на гастроли, а потом приезжать и быстро за три дня учить программу. Если я берусь за что-то, я полностью в это окунаюсь. Люблю, чтобы все получалось качественно, без халтуры.

- Пока проект не появился в эфире, у вас был расслабленный режим. Сейчас вам приходится работать в бешеном темпе. Не сложновато, вы ведь все-таки не спортсмен?

- Да, не спортсмен, но каждую неделю приходится выкладываться, как олимпийцу. Я понимаю, что, чтобы не вылететь из проекта, я должен просто не вылезать с катка, все время кататься, учиться. Не только программу нужно учить, а нужно учиться вести себя на катке. Многие движения я хоть и делаю правильно, но со стороны это выглядит некрасиво. Взять хотя бы то, как я поднимаю ногу. Если поставить рядом со мной профессионального фигуриста и попросить сделать то же самое - это небо и земля.

- А какая реакция была у вашей супруги, что она сказала, когда вы решились стать фигуристом?

- Молодец, вот что она сказала. Говорит: как хорошо, я буду ходить с тобой на тренировки и тоже научусь кататься. И что ты думаешь, с первой тренировки она регулярно посещает со мной каток. Ей даже коньки дали, чтобы рядом каталась.

- Может быть, она просто ревнует вас к кому-то из участников?

- Вот про ревность пока ничего не говорила. Мне кажется, ей просто тоже интересно.

- И как у нее получается?

- Девочкам попроще, у них пластика, танцы. Раз, и у них уже все получается! Это мы, мужчины, как медведи, у нас все по-другому. К тому же у девушки партнер здесь, как правило, профессиональный фигурист. Он ее и покрутит, и повертит. А мне приходится все самому разруливать. Мужчина в фигурном катании главный, он должен вести пару, девушку вертеть и поднимать. И знаешь, есть у меня одна тайная мечта: иногда так хочется, чтобы партнерша меня на руках покатала... Только ты никому это не говори!

Материалы подготовили Марк Камтаринов, Антон Коробков


Просмотров: 770
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.