Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 19:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Приворотное зелье для Гарри Поттера

16 мая 2013
hits 1285
Приворотное зелье для Гарри Поттера

Премьера долгожданного шестого фильма “Гарри Поттер и Принц-полукровка” прошла при большом скоплении народа в кинотеатре “Октябрь”.

К сожалению, премьера выпала на время летних отпусков. Столица опустела, светская жизнь переместилась на побережье Франции, Испании, Италии, где мировая премьера “Гарри Поттера” состоялась день в день с московской. В первый же день экранизация очередной сказки Джоан Роулинг собрала впечатляющую сумму - 104 миллиона долларов. За 8 лет с момента выхода первого фильма о волшебнике-очкарике история о школе чародейства и волшебства “Хогвартс” и ее учениках никому не надоела, судя по сборам.

Перед началом фильма в фойе кинотеатра “Октябрь” гости угощались пирожками с брусникой, фруктами и безалкогольным крюшоном со льдом. Решение мудрое, учитывая жару и количество детей в зале. Немногочисленные знаменитости фотографировались на фоне макета сказочного замка. Искусственное задымление создавало эффект таинственности происходящего, но мешало свободному дыханию. “Иванушка” Апполонов-Григорьев пришел в кино вместе с пятилетним сыном Иваном. “Папа, а кино скоро начнется?” - волновался Ваня. Заядлому киноману - режиссеру Владимиру Хотиненко - тоже ничто детское не чуждо. На премьеру он пришел с супругой. “Красивая сказка, отлично снята, предвкушаю удовольствие”, - широко улыбался Хотиненко. Телеведущая Яна Поплавская проводила время в компании сына Никиты. “Мы смотрели все фильмы про Поттера, пока не разочаровались”, - поделилась Яна Поплавская. Несмотря на огромные тиражи книг Джоан Роулинг, в зале не удалось найти ни одного человека, кто читал бы эпопею о Гарри. Все предпочитают смотреть кино.

После просмотра зрители обменивались мнениями. “Какое смешное слово “мозгошмыги”, я - мозгошмыг!” - заливался малыш, висящий на руке внушительного папы. “Ты - мозгоклюй”, - буркнул под нос папа.

В целом все остались довольны: красиво, дорого, впечатляюще эффектно. “Мне понравилось, но фильм немного мрачный и грустный, жалко, что погибает волшебник Далтимор”, - расстроился сын Яны Поплавской Никита.

Анна Мазурина


Просмотров: 1285
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.