Статьи газеты «Мир новостей»
1374

Кофейный пейзаж

Кофейный пейзаж
Кофейный пейзаж

БАРНАУЛ

Уникальная выставка «Аромат любви», открывшаяся в Барнауле, дает зрителям возможность насладиться не только красотой пейзажей и натюрмортов, но и прекрасным запахом картин.

В экспозицию включены работы, выполненные не традиционно маслом или красками, а настоящим кофе. Картины создает местная художница Анна Иванова.

- Эту технику я освоила совсем недавно, когда начала заниматься в студии российской художницы Ольги Матушкиной. Мне так понравилось, что я к каждому занятию приносила все новые и новые рисунки, написанные кофе. Меня хвалили и говорили, что пора организовывать собственную выставку, - рассказывает автор.

Жители алтайской столицы увидят 25 кофейных работ. На них изображена в основном природа: цветы, деревья, животные. Есть одна картина на тему «Мать и дитя».

По словам художницы, рисовать растворимым кофе так же легко, как и акварелью. И процесс занимает столько же времени. А вот обходится материал гораздо дешевле - на одну картину уходит в среднем три ложки кофе. Экономичное решение для любителей живописи.

На открытии выставки все желающие смогли принять участие в бесплатных мастер-классах. Посетителям преподали небольшой урок, объяснили, что представляет собой такая техника написания полотен. После этого гости сами смогли попробовать себя в качестве кофейных художников.

Ольга Полиенко, фото автора
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)