Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 10:00USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Итальянским вояжем волгоградских чиновников заинтересовались прокуроры

16 мая 2013
hits 538
Итальянским вояжем волгоградских чиновников заинтересовались прокуроры

СВОЯ РУКА - ВЛАДЫКА

В Волгограде не стихает скандал, связанный с полетом полусотни чиновников, депутатов, их родственников и друзей в Италию. Неофициальная версия гласит, что местный политбомонд так отметил день рождения губернатора Сергея Боженова. Фигуранты скандала утверждают, что ездили знакомиться с опытом итальянских аграриев.
Губернатору Сергею Боженову
есть над чем задуматься


Пасхальный вояж волгоградских VIP-персон поразил своим размахом и россиян, и итальянцев. Из чартерного самолета Bombardier CRJ-200, специально зафрахтованного у авиакомпании «Ак Барс», на берегу реки Арно высадился десант из нескольких десятков чиновников и политиков. Компания расположилась в роскошных отелях Grand Hotel & La Pace и Grand Hotel Tamerici & Principe. Алкоголь, правда, привезла с собой. Этот выгул участники поездки теперь называют «знакомством с сельским хозяйством Тосканы и участием в обучающем тренинге». Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов отчитывается перед земляками: «Командировка была результативной. Вскоре мы реализуем два проекта: построим свиноводческий комплекс и организуем консервное производство». Чиновники никак не могли обойтись без Пизы - свиней в России самостоятельно не выращивают и банки с огурцами не закручивают.

По информации местных журналистов, поездку организовала итальянская компания Paver Costruzioni. Чтобы ускорить строительство своего свинокомплекса на 115 тыс. голов с объемом инвестиций 4 млрд рублей в городе Фролово, ее руководители проспонсировали губернаторский вояж в Тоскану - с фейерверками и песнями Тото Кутуньо на закуску. Насколько деловым был визит, можно судить по откровениям депутата областного Заксобрания Андрея Попкова: «После приезда друзья мои пошли искать публичный дом, а я, верный семьянин, остался в гостинице».

«Конечно, механика нашей поездки была выстроена не совсем верно, и мы внесем коррективы», - заявил Боженов, услышав гневные реплики в свой адрес от журналистов и главы Совета Федерации Валентины Матвиенко. Поздновато спохватился - подробностями и финансовой составляющей вояжа уже заинтересовалась Волгоградская прокуратура. Основание для расследования - запрос депутата Госдумы Алевтины Апариной. Волгоградские журналисты раздобыли информацию, что «спонсорский взнос» итальянцев, организовавших вояж российских чиновников, составляет 10 млн рублей. В свою очередь обладминистрация тоже решила проявить щедрость - к Дню Победы вручить ветеранам аж по 500 рублей. А может, между ними надо было поделить миллионы, потраченные на увеселительную поездку?

Анна Бессарабова
"Мир новостей"


Просмотров: 538
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.