Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 08:00USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Питерские сосульки будут золотыми

16 мая 2013
hits 1034
Питерские сосульки будут золотыми

Суд обязал петербургских коммунальщиков выплатить 10 тыс. евро девушке, получившей по их вине тяжелые травмы - с крыши на нее упала ледяная глыба. Горожане считают, что процессы против питерского ЖКХ научат его службы работать.

Родители Миланы Каштановой оказались более настойчивыми, чем несколько сотен петербуржцев, попавших в клиники прошлой зимой. С ноября 2010-го до марта 2011-го коммунальные службы Северной столицы не могли справиться с сосульками на зданиях и снегом на тротуарах. Из-за их неумения или нежелания работать в больницах оказались 167 жертв гололеда и 185 человек, травмированных упавшими с крыши глыбами. Пятеро погибли, 56 стали инвалидами. Суды Санкт-Петербурга завалены исковыми заявлениями против ЖКХ.

Близкие Миланы Каштановой не захотели сдаваться, когда администрация Петроградского района, где с девушкой случилось несчастье, сразу после трагедии заявила, что не видит «каких-то вопиющих или неправомерных действий со стороны ЖКХ». И когда правоохранительные органы 40 дней отказывались возбуждать уголовное дело против виновников происшествия. Состояние Миланы не позволило ее родителям внять советам местных чиновников и «забыть о мести». Девушка перенесла две операции. На ее лечение в Кельне родственники потратили 60 тыс. евро. Поэтому общая сумма, затребованная ими через суд от ЖКХ Петроградского района, составляет 3,5 млн рублей.

Первый иск на 10 тыс. евро отец Каштановой выиграл на минувшей неделе. Второй, по которому мать Миланы добивается компенсации в 2,5 млн рублей, будет рассмотрен в ноябре. Понятно, что процессуальная развязка не радует коммунальщиков. Если зимой ЖКС №2 и администрация Петроградского района Петербурга были согласны пойти на мировую с пострадавшей, то теперь срывают подписание документов и отказываются платить. По их словам, семья Каштановых опустошает районный бюджет.

«Не умеют сбивать сосульки и чистить улицы - пусть платят, - возмущаются горожане. - Если петербургские власти не могут навести порядок в сфере ЖКХ, тогда люди это сделают через суд. Почему жители должны рисковать своим здоровьем? Страна ждет Нового года с радостью, а мы со страхом - опять будут бесконечные ЧП».

В питерской администрации одно за другим проходят заседания по подготовке к зиме. Но, вопреки ожиданиям горожан, никто из чиновников, с чьими именами связаны протечки, сосульки, сугробы, не уволен. Все остались на местах.

Материалы подготовила Анна Бессарабова
"Мир новостей"


Просмотров: 1034
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.