Статьи газеты «Мир новостей»
1267

Олимпиаду может смыть в море

Олимпиаду может смыть в море
Олимпиаду может смыть в море

ПРОДОЛЖАЕМ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМОЙ

“Олимпиаду может смыть в море”. Так называлась публикация (“МН” № 6, 26.01 с.г.), в которой российские ученые высказывали серьезные опасения о надежности возводимых авральными темпами объектов Олимпиады-2014. Статья “Мира новостей” стала на минувшей неделе темой заседания в Минприроды России.

Российское правительство дало поручение Министерству природных ресурсов и экологии составить свое мнение о фактах, изложенных в газете, и подготовить для вице-премьера Дмитрия Козака докладную записку о вопросах безопасности Сочинской Олимпиады. С этой целью Минприроды провело расширенное заседание с участием ученых и руководителей ряда заинтересованных ведомств.

Напомним: в публикации “Мира новостей” эксперты-геоэкологи утверждали, что изыскательские работы, предшествующие строительству олимпийских объектов, проводятся наспех, не в полной мере учитывается сложная природная и геоэкологическая специфика территории. Их доводы и явились предметом дискуссии в Минприроды. В совещании приняли участие представители Министерства регионального развития РФ, Росгидромета, Министерства транспорта, РЖД, подрядчики возводимых в Сочи олимпийских объектов, академики РАН, экологи.

- На заседании были руководители и представители пятидесяти организаций и ведомств, - рассказал “МН” директор Российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин. - Состоялся продуктивный обмен мнениями. Многие не просто поддержали озвученные в газете доводы, но и дополнили их новыми фактами и аргументами. Общий смысл выступлений: надо жестко контролировать изыскательские работы, прислушиваться при разработке олимпийских проектов к рекомендациям экспертных комиссий, вместе с экологами наблюдать за состоянием сочинских объектов и за ходом их строительства.

Итогом трехчасового заседания будет докладная записка главы Минприроды на имя зампреда правительства РФ Дмитрия Козака, которую он должен получить до конца февраля. Наша газета следит за развитием событий.

Анна Бессарабова


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)