Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 17:49USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Каждый третий почтальон в 2010 году может потерять работу

16 мая 2013
hits 547
Каждый третий почтальон в 2010 году может потерять работу

Законопроект, подготовленный Пенсионным фондом РФ, отправит на биржу труда более 34 тысяч почтальонов.

В России скоро не останется почтальонов. Это случится, если депутаты Госдумы РФ одобрят законопроект “О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010-й и плановый период 2011-2012 годов”, предусматривающий снижение тарифа на доставку пенсий и пособий с 1,35% до 0,94%. Снизятся тарифы - сократится финансирование отделений связи, уменьшится численность почтальонов и операторов, деревни и села останутся без газет, журналов...

Лишь в Воронежской области в 2010 году из 8000 “связистов” могут лишиться работы 2000. Вакансий в провинции нет, поэтому народ и держится за нынешние оклады 4500-6000 рублей. Газеты и письма сотрудники УФПС развозят, как, к примеру, почтальон из Нижнедевицкого района Михаил Астанин - на кобыле. Семь километров до хуторов Князево и Афонино и столько же обратно. А в дороге еще собаки покусают, как Полину Котолевскую, почтальона из Павловского района. Или преступники нападут. Всякое случается... Банкоматов и банковских филиалов в глубинке не имеется. Цивилизация в российских деревнях начинается и заканчивается почтой. А теперь и ее хотят уничтожить.

УФПС Омской области из-за снижения тарифов на доставку пенсий и пособий в 2010 году недополучит 127 миллионов рублей. В этом регионе закроется 182 отделения связи. Каждый третий специалист станет безработным, о чем омские почтовики на днях написали президенту РФ Дмитрию Медведеву: “Сложившаяся ситуация провоцирует серьезные возмущения работников и создает социальную напряженность. Уровень нашей зарплаты и так составляет 58,1% от среднего уровня заработной платы в регионе. В условиях финансово-экономического кризиса ухудшилась криминогенная обстановка, увеличилось количество нападений на почтальонов. Законопроект совсем людей добьет”.

Из-за стремления Пенсионного фонда РФ к экономии (за чужой счет) и в результате сокращения доходов система УФПС России потеряет более 34 тысяч работников связи. Многие из них - женщины предпенсионного возраста и одинокие мамы, воспитывающие одного-двух детей. На что они будут жить? И кому должны слать письма с просьбами о помощи? Деду Морозу?

Анна Бессарабова


Просмотров: 547
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.