Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 07:51USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Статьи газеты «Мир новостей»

Несносное наСТРОЕНИЕ

16 мая 2013
hits 989
Несносное наСТРОЕНИЕ

В Санкт-Петербурге опять пикеты по поводу сноса старинных зданий, переговоры градозащитников с застройщиками, встречи сотрудников Комитета по госуправлению и охране памятников с инвесторами, а в перспективе новые суды.

Не успели жители Санкт-Петербурга отдохнуть от баталий, связанных с проектом газпромовского “Охта-центра”, и порадоваться собственной победе, как столкнулись с новой проблемой. В Питере с разрешения Госстройнадзора начался снос знаменитого Литературного дома (Невский проспект, 68) в самом центре города. Когда-то в нем жили Панаев, Гончаров, Писарев, Тютчев, Белинский и Тургенев. А теперь компания-застройщик ООО “Автокомбалт” сносит фасад здания. С Комитетом по охране памятников инвесторы свои действия не согласовали.

“Литературный дом находится в охранной зоне Северной столицы, но при этом сам охраняемым государством объектом не является, - комментирует происходящее участник общественного движения “Живой город” Дмитрий Литвинов: “Еще месяц назад застройщики говорили о реставрации фасада Литературного дома, то есть не считали его аварийным. А сейчас уже подбираются к капитальным стенам. Его попросту уничтожают. На каком основании?.. На защиту Литературного дома встали многие петербуржцы, в том числе и известные артисты, режиссеры. Например, Александр Сокуров. Мы пикетируем здание на Невском и не намерены отступать”.

Службы государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга проводят контрольную проверку законности проведения работ на Невском, 68. В город из Москвы вызваны представители федерального управления Госстройнадзора. Руководство КГИОП добивается встречи с губернатором Валентиной Матвиенко. “Мир новостей” будет следить за развитием ситуации.

Анна Андреева


Просмотров: 989
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...