Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 09:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Несносное наСТРОЕНИЕ

16 мая 2013
hits 787
Несносное наСТРОЕНИЕ

В Санкт-Петербурге опять пикеты по поводу сноса старинных зданий, переговоры градозащитников с застройщиками, встречи сотрудников Комитета по госуправлению и охране памятников с инвесторами, а в перспективе новые суды.

Не успели жители Санкт-Петербурга отдохнуть от баталий, связанных с проектом газпромовского “Охта-центра”, и порадоваться собственной победе, как столкнулись с новой проблемой. В Питере с разрешения Госстройнадзора начался снос знаменитого Литературного дома (Невский проспект, 68) в самом центре города. Когда-то в нем жили Панаев, Гончаров, Писарев, Тютчев, Белинский и Тургенев. А теперь компания-застройщик ООО “Автокомбалт” сносит фасад здания. С Комитетом по охране памятников инвесторы свои действия не согласовали.

“Литературный дом находится в охранной зоне Северной столицы, но при этом сам охраняемым государством объектом не является, - комментирует происходящее участник общественного движения “Живой город” Дмитрий Литвинов: “Еще месяц назад застройщики говорили о реставрации фасада Литературного дома, то есть не считали его аварийным. А сейчас уже подбираются к капитальным стенам. Его попросту уничтожают. На каком основании?.. На защиту Литературного дома встали многие петербуржцы, в том числе и известные артисты, режиссеры. Например, Александр Сокуров. Мы пикетируем здание на Невском и не намерены отступать”.

Службы государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга проводят контрольную проверку законности проведения работ на Невском, 68. В город из Москвы вызваны представители федерального управления Госстройнадзора. Руководство КГИОП добивается встречи с губернатором Валентиной Матвиенко. “Мир новостей” будет следить за развитием ситуации.

Анна Андреева


Просмотров: 787
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.