Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 10:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Минфин решил не давать Кавказу триллионы

16 мая 2013
hits 754
Минфин решил не давать Кавказу триллионы

ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

В прошлом номере “МН” писал о программе развития Северного Кавказа, подготовленной Минрегионом. Чиновники подсчитали, что на эти цели в ближайшие 14 лет потребуется более 3,8 трлн рублей (из них 2,6 трлн - бюджетные).

Сверхщедрый дар, по мнению редакции, не прибавит добрых чувств к региону со стороны остального населения страны. Опросы показывают: 60% граждан РФ выступают за отделение Северного Кавказа от России. Триллионными вливаниями власть еще усилит эту тенденцию (для одних - густо, для других - пусто!). На минувшей неделе стало известно, что крайне резкий отзыв на инициативу коллег по правительству дал Минфин. Замминистра Татьяна Нестеренко пояснила, что программа Минрегиона никак не согласуется с уже принятым бюджетом страны. В итоге федеральные финансисты решили таких денег региону не давать. Похоже, здравый смысл возобладал. Путь умасливания Кавказа бюджетными вливаниями вообще тупиковый. Нет таких триллионов, которые нельзя было бы разворовать. И самое главное - уровень террористической угрозы в регионе не снизится, ведь местным властям эта ситуация сулит выгоду - на борьбу с терроризмом они станут требовать все больше и больше средств. Аппетит, как известно, приходит во время еды.

Андрей Репейников
"Мир новостей"


Просмотров: 754
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...