Минфин решил не давать Кавказу триллионы — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 21:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Минфин решил не давать Кавказу триллионы

16 мая 2013
hits 784
Минфин решил не давать Кавказу триллионы

ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

В прошлом номере “МН” писал о программе развития Северного Кавказа, подготовленной Минрегионом. Чиновники подсчитали, что на эти цели в ближайшие 14 лет потребуется более 3,8 трлн рублей (из них 2,6 трлн - бюджетные).

Сверхщедрый дар, по мнению редакции, не прибавит добрых чувств к региону со стороны остального населения страны. Опросы показывают: 60% граждан РФ выступают за отделение Северного Кавказа от России. Триллионными вливаниями власть еще усилит эту тенденцию (для одних - густо, для других - пусто!). На минувшей неделе стало известно, что крайне резкий отзыв на инициативу коллег по правительству дал Минфин. Замминистра Татьяна Нестеренко пояснила, что программа Минрегиона никак не согласуется с уже принятым бюджетом страны. В итоге федеральные финансисты решили таких денег региону не давать. Похоже, здравый смысл возобладал. Путь умасливания Кавказа бюджетными вливаниями вообще тупиковый. Нет таких триллионов, которые нельзя было бы разворовать. И самое главное - уровень террористической угрозы в регионе не снизится, ведь местным властям эта ситуация сулит выгоду - на борьбу с терроризмом они станут требовать все больше и больше средств. Аппетит, как известно, приходит во время еды.

Андрей Репейников
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...