Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 18:39USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Статьи газеты «Мир новостей»

Минфин решил не давать Кавказу триллионы

16 мая 2013
hits 697
Минфин решил не давать Кавказу триллионы

ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

В прошлом номере “МН” писал о программе развития Северного Кавказа, подготовленной Минрегионом. Чиновники подсчитали, что на эти цели в ближайшие 14 лет потребуется более 3,8 трлн рублей (из них 2,6 трлн - бюджетные).

Сверхщедрый дар, по мнению редакции, не прибавит добрых чувств к региону со стороны остального населения страны. Опросы показывают: 60% граждан РФ выступают за отделение Северного Кавказа от России. Триллионными вливаниями власть еще усилит эту тенденцию (для одних - густо, для других - пусто!). На минувшей неделе стало известно, что крайне резкий отзыв на инициативу коллег по правительству дал Минфин. Замминистра Татьяна Нестеренко пояснила, что программа Минрегиона никак не согласуется с уже принятым бюджетом страны. В итоге федеральные финансисты решили таких денег региону не давать. Похоже, здравый смысл возобладал. Путь умасливания Кавказа бюджетными вливаниями вообще тупиковый. Нет таких триллионов, которые нельзя было бы разворовать. И самое главное - уровень террористической угрозы в регионе не снизится, ведь местным властям эта ситуация сулит выгоду - на борьбу с терроризмом они станут требовать все больше и больше средств. Аппетит, как известно, приходит во время еды.

Андрей Репейников
"Мир новостей"


Просмотров: 697
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Загрузка...