Статьи газеты «Мир новостей»
1335

Малыш и метр

Малыш и метр
Малыш и метр

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НОВОРОЖДЕННОГО В КВАРТИРЕ



Наш читатель Евгений К. столкнулся с проблемой: скоро у него родится малыш и он не знает, сможет ли зарегистрировать новорожденного в квартире. Дело в том, что квартира небольшая, а прописано в ней шесть человек. Мы проконсультировались, как следует поступить в такой ситуации.

Как пояснил нам риелтор Сергей Масловский, все зависит от того, в чьей собственности квартира. Если жилье неприватизированное, для прописки новорожденного не требуется ни соблюдения норм жилой площади, ни согласия остальных прописанных жильцов (ст. 70 Жилищного кодекса).

Согласие не требуется и в случае, если родители малыша являются собственниками квартиры, а остальные родственники в ней просто зарегистрированы.

Но если родители не собственники, а квартира приватизированная, московские правила требуют согласия на прописку владельцев квартиры. Но и в этом случае вопрос можно решить - в суде. Дело в том, что с позиции Федеральной миграционной службы России, малыша можно зарегистрировать к родителям без согласия иных лиц, поскольку статья 54 Семейного кодекса прямо говорит, что ребенок имеет право на совместное проживание с родителями.


Материалы подготовил Андрей Полунин


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)