Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
976

Спасение классики продолжается

Спасение классики продолжается
Спасение классики продолжается

В 2013 году стартует II Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика".

Конкурс-2012 получился масштабным и приобрел пат-ронат Минкультуры, Минобрнауки, Роспечати, правительства Москвы, был поддержан главами всех регионов.

На пресс-конференции, посвященной старту II конкурса, начальник управления периодической печати Юрий Пуля сказал, что "благодаря "Живой классике" в прошлом году два миллиона шестиклассников взялись за книжки". К миллионам ребят можно смело причислить еще полмиллиона взрослых - учителей, методистов, членов Союза писателей России, библиотекарей и работников театров, предоставляющих детям сцену для выступлений...

- Конкурсанты "Живой классики", заучивая текст, не совершают ошибку изложения произведения, и это замечательно, - сказал "МН" член жюри I Всероссийского конкурса юных чтецов писатель Андрей Битов. - Ребята живут в этом тексте, а значит, могут почувствовать его раньше, чем понять.

В организации II Всероссийского конкурса появились некоторые изменения. книги должны быть вне школьной программы; конкурс будет проводиться и для семиклассников, которым предстоит написать эссе о любимой книге; конкурс станет международным; у "Живой классики" появится телевизионная версия на телеканале "Культура". "Мы хотим, чтобы участие в конкурсе стало для ребят модным", - пояснила координатор конкурса "Живая классика" Марина Смирнова.литература - это не один из школьных предметов, а увлекательный мир, полный волнующих открытий.

Известно, кто войдет в состав жюри II Всероссийского конкурса. Председателем станет актриса театра и кино Светлана Крючкова. Оценивать таланты школьников будут также телеведущие Андрей Максимов, Владимир Познер и Светлана Сорокина, писатели Марина Аромштам, Григорий Остер, Михаил Веллер и Виктор Ерофеев, певица и актриса Елена Камбурова.

Татьяна Никитина
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)