Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 02:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Бондарчук разберется с питерскими

16 мая 2013
hits 970
Бондарчук разберется с питерскими

Споры о том, зачем «наследному принцу» российского кинематографа понадобилось еще и поднимать разваливающийся «Ленфильм», ведутся уже с месяц. И только теперь Федор Сергеевич, сидящий сразу на добром десятке «киностульев», посчитал нужным объясниться.

Одно перечисление должностей и занятий Федора Бондарчука может утомить. Он и востребованный актер (обладатель последнего «Золотого орла» за лучшую мужскую роль), и успешный продюсер, и киноакадемик, и владелец собственной киностудии... И - что в данном случае самое важное - учредитель московского концерна «Главкино». Последнее, как ни крути, меньше всего вяжется с руководящей ролью на «Ленфильме», однако Федор Сергеевич готов объять необъятное.

- Меня поздравляют с этим назначением, но в нем не так уж много радостного, - кокетничал Бондарчук на встрече с журналистами. - Ты отвечаешь своей репутацией, с тебя спрос будет больше, чем с других. Я, как учредитель Главкино, все это уже прошел. Тогда про меня писали, что я там коттеджи строю, а сейчас - что буду себе строить лофты в центре Петербурга. Но для меня «Ленфильм» - это действительно новый и очень интересный вызов.

На вопрос, не связано ли согласие возглавить совет директоров «Ленфильма» с личной просьбой первых лиц государства, Федор лишь загадочно улыбнулся. Что присутствующие восприняли как ответ: попали в точку, но я вам ничего не говорил.

Впрочем, эксперты считают такое назначение вполне логичным. В России, по их мнению, только Бондарчук, Михалков и Бекмамбетов могут поднимать кино­отрасль.

- Федор демонстрирует невероятные способности в качестве бизнесмена, политика и коммуникатора в сфере решения конфликтных ситуаций. У него есть шансы разобраться в чудовищно психологически, морально и интрижно запутанной ситуации в Петербурге, - говорит известный киновед Даниил Дондурей.

Андрей Князев
"Мир новостей"


Просмотров: 970
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Безруковы решили затаиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.