Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 08:00USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Президент задал правительству трудную задачу

16 мая 2013
hits 481
Президент задал правительству трудную задачу

«РЕКБУС-КРОКСВОРД»

Заявление Владимира Путина о необходимости пополнять бюджет не только и даже не столько нефтедолларами, сколько несырьевыми доходами озадачило правительственных чиновников и экспертов.

«В выступлении на Санкт-Петербургском экономическом форуме президент Путин наконец признал очевидное - нельзя привязывать цену на нефть на мировом рынке к бюджету, - говорит д.э.н. профессор Никита Кричевский. - Жаль, что это произошло поздно. Вероятно, это признание - результат успешной работы экономистов, которые смогли убедить главу государства, что продолжать сидеть на нефтяной игле - смерти подобно. А вот к чему привязывать показатели бюджета - вопрос второй, и, вероятно, Путину еще только предстоит, произнеся «а», вслед за этим произнести «б», «в» и т.д. Думаю, что он это сделает в ближайшее время.

Элемент популизма в прозвучавшем заявлении, наверное, есть. Но в основном это действительно некий месседж правительству Медведева - думайте, чем в бюджете заменить нефть, решайте, а то этим займется другое правительство во главе, к примеру, с Кудриным или Сечиным. Или кем-то третьим. И правительство будет искать, делая упор прежде всего на новые технологии в электроэнергетике, к примеру. А также, как это ни прискорбно, на сокращение социальных обязательств государства и, что правильно, сокращение расходов на содержание госаппарата.

Но переориентация на несырьевые доходы, поверьте, сразу не произойдет. Пока только это была «проба пера», чтобы понять, как на это все будет реагировать бизнес-сообщество, чиновничество и активная часть населения».

Записал Андрей Князев
"Мир новостей"


Просмотров: 481
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.