Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 02:04USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Гришковец порвал с кино

16 мая 2013
hits 934
Гришковец порвал с кино

Писатель, актер, сценарист и режиссер Евгений Гришковец провел в Доме актера творческий вечер. Зрители, пришедшие на встречу с человеком-оркестром, помимо всего прочего узнали, что он не будет больше снимать кино, а также бороться со своими дефектами речи.

На вполне стандартный вопрос о творческих планах Евгений сделал поистине громкое заявление:

- Снимать больше ничего не буду! Мою последнюю картину «Сатисфакция» все скачали в интернете, украли, попользовались, а фильм в прокате провалился. Плохой он или хороший, я не знаю. Если бы не было интернета и этого скачивания, можно было бы точно сказать. А так невозможно. И зачем я буду заморачиваться?..

Если с кино любовь прошла, значит, упор будет сделан на излюбленный жанр - театр одного актера, решили зрители, и... задали вопрос про «фефекты фикции».

- Вы читаете свои пьесы со сцены. Не хотите исправить свой дефект речи, избавиться от него, взяв уроки у логопеда. Или, может быть, считаете такую особенность своим достоинством?

- Знаете, я всегда считал себя человеком абсолютно непригодным для сцены, потому что картавил. И сейчас еще картавлю. Не могу выговаривать некоторые слова - «прокурор», «транквилизатор», «Порт-Артур», «крейсер «Аврора»»... Но 12 лет назад я впервые выступил со сцены. Тогда в городе Кемерово, где я жил, шесть зрителей заплатили свои деньги за то, чтобы меня послушать. Остальных пришлось пускать бесплатно - не пустовать же залу. А теперь послушать меня, причем за гораздо большие деньги, пришли несколько сот человек. Это прогресс... Вообще, если бы у меня была волшебная палочка, я бы первым делом избавился от дефекта речи. И достоинством своим я картавость ни в коем случае не считаю. Просто научился не обращать на это внимание. И вам советую...

Андрей Князев
"Мир новостей"


Просмотров: 934
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.