Сегодня 18 октября 2018 г., четверг, 15:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Думская оппозиция результатами выборов в целом довольна

16 мая 2013
hits 727
Думская оппозиция результатами выборов в целом довольна

БЕЗ ДУМЫ НЕ ОСТАНЕМСЯ

На выборах в Госдуму, по данным Центр-избиркома, явка составила 60,2%. В 2007-м на думские выборы пришли 63% избирателей.

Предварительные итоги голосования на момент подписания номера к печати: «Справедливая Россия» - 13, 24%, ЛДПР - 11, 67%, «Патриоты России» - 0,97%, КПРФ - 19,18%, «Яблоко» - 3,41%, «Единая Россия» - 49,35%, «Правое дело» - 0,6%. Предварительное распределение мест в Думе, по сообщению ЦИКа, будет следующим: «Единая Россия» - 238 мандатов, КПРФ - 92, ЛДПР - 56, «Справедливая Россия» - 64 мандата.

Итак, партия власти не сумела набрать большинства голосов. Если учитывать, что в выборах приняли участие чуть больше половины избирателей, получается, что «ЕР» поддержала четверть голосовавших. Можно ли считать эти цифры победой? Все зависит от того, как смотреть. Как известно, оптимист, глядя на заполненный наполовину стакан, скажет, что он почти полный, пессимист заявит, что он полупустой. Руководители государства, а по совместительству также лидеры «ЕР» в ночь после выборов выступили, как им и положено, в роли оптимистов. Дмитрий Медведев, приехав в штаб «Единой России» вместе с Владимиром Путиным, был в приподнятом настроении, пошутил, что «ЕР» «точно проходит в шестую Государственную думу». Стала ясна также тактика руководства партии. Тот факт, что «ЕР» не смогла собрать и половины голосов, превратили в торжество демократии: мол, значит, не было подтасовок. Владимир Путин поздравил всех, кто внес лепту в победу на выборах. У остальных вождей «ЕР» особой радости на лицах заметно не было. Понятно, что их ожидает разбор полетов, в результате которого наверняка полетят головы.

Ну а что же остальные участники выборов? Лидер списка «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что партия в Москве и Санкт-Петербурге набирает до 20% голосов, но после закрытия избирательных участков наблюдателей от партии стали выводить с участков, чтобы не мешали в подсчете голосов. Явлинский, выступая по ТВ, выглядел взъерошенным, едва не срывался на крик. То ли действительно достали нарушения на выборах, то ли досада взяла, что решение вернуться в политику согражданами не было оценено по достоинству.

Лидер списка «Справедливой России» Сергей Миронов признал, что на этот раз нарушений на избирательных участках было значительно меньше, чем на предыдущих выборах, и потому результат эсеров близок к реальному. Лидеры «СР» тем не менее уверены, что на некоторых членов избиркомов, например в Петербурге, будут заведены уголовные дела.

Владимир Жириновский признал, что результат ЛДПР на выборах в Думу позволит увеличить количество мандатов. И тут же набросился на «Справедливую Россию», заметив, что она, как и коммунисты, занималась «сладким обманом», между тем всем нам предстоят очень тяжелые годы, потому что Россия находится на пороге самого страшного экономического кризиса.

«Если бы голосование проходило честно, у нас было бы еще больше голосов, - уверен первый зампредседателя КПРФ Иван Мельников. - В отличие от прошлых выборов, когда «черные» технологии запускались в основном после обеда, на этот раз наблюдатели с массовыми нарушениями столкнулись с самого утра. Наших наблюдателей пытались не пустить на участки. Было зафиксировано много вбросов бюллетеней, ни один подобный случай не останется без внимания, и обязательно будет проведено разбирательство».

Игорь Минаев, Андрей Князев
"Мир новостей"


Просмотров: 727
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Киевлянам объяснили, чем полезно отключение горячей воды
Отключение горячей воды в Киеве позволило жителям украинской столицы значительно сэкономить.
11 октября 2018
Загрузка...