Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 15:01USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Бекмамбетов адаптировал китайскую идею

16 мая 2013
hits 728
Бекмамбетов адаптировал китайскую идею

“По СТС показали фильм “Убойный футбол” китайского режиссера Шуна Чоу. И я понял, откуда взял наш Тимур Бекмамбетов идеи для своей картины. Вы согласны?” Виктор Седых, г. Москва

Речь, как мы понимаем, идет о фильме «Выкрутасы» с Милой Йовович, Иваном Ургантом и Константином Хабенским в главных ролях, который третью неделю лидирует в прокате. Фактически это самая успешная с финансовой точки зрения российская лента. Мы научились придумывать хорошее кино?

Однако работа Бекмамбетова действительно напоминает фильм известного китайского режиссера Шуна (Стивена) Чоу «Убойный футбол», снятый десять лет назад. Он тоже о тренере футбольной команды, только это не киноанекдот, как у Бекмамбетова, а настоящая качественная комедия.
Кадры из фильмов «Убойный футбол» (вверху) и «Выкрутасы»


Известный кинокритик Давид Шнайдеров, заметил, что, к сожалению, в России многие картины, которые снимают ради успеха в прокате, используют идеи иностранных успешных картин. Это очень печально, тем более что среди фестивальных фильмов, созданных в России, немало картин, которые можно назвать оригинальными во всех смыслах, но их «не пускают» в прокат. Потому что снимали не «раскрученные» режиссеры.

Хотя продюсеры и авторы «Выкрутасов» заявляют, что они китайского фильма не видели, а случай, послуживший основой картины, в действительности произошел в российской глубинке. Хочется верить.

Андрей Князев


Просмотров: 728
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.