Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
870

Госдуму штормит

Госдуму штормит
Госдуму штормит

На минувшей неделе в нижней палате парламента творилось нечто невообразимое.

Обычно спокойные и невозмутимые депутаты, которые за две недели января успели отклонить или перенести на другие дни треть из предложенных профильными комитетами и законодательными собраниями регионов законопроектов, в течение трех рабочих дней приняли закон “О полиции” сразу в двух чтениях и некоторые другие. Уже есть повестка дня заседаний Думы на весь февраль, предстоит принять около 50 законопроектов. У некоторых депутатов складывается впечатление, что при помощи такого “спринта” им, депутатам, дают понять: возможны досрочные выборы парламента. Их могут совместить с региональными выборами в единый день голосования (первое воскресенье октября). То есть, возможно, Дума будет работать на 2,5 месяца меньше положенного.

“Из-за непростой ситуации в стране я допускаю, что решение о роспуске нынешнего состава Думы и совмещении выборов в нее с местными выборами будет принято в ближайшие несколько месяцев, - говорит депутат от фракции КПРФ Сергей Обухов. - Главное - в желании развести хотя бы на полгода парламентские и президентские выборы. Если выборы в Думу состоятся в декабре, то до президентских останется всего три месяца, а между тем на думских выборах возможны сюрпризы. Не факт, что за партию власти проголосует столько же избирателей, сколько в декабре 2007 г., а от этого во многом зависит и судьба президентских выборов”.

Депутат Оксана Дмитриева (фракция “Справедливая Россия”) считает, что пока никто точно не может сказать, будут ли думские выборы досрочными. Это зависит от результатов выборов в региональные парламенты, которые пройдут в марте. Но на всякий случай депутатов от “Единой России” их кураторы в Кремле дисциплинируют, внося все больше и больше законопроектов, которые необходимо принять во время весенней сессии, чтобы не переносить на осень.

Так или иначе, но сейчас депутаты работают в напряженном, нервном режиме. Как бы это не отразилось на качестве законопроектов, которые могут принять впопыхах.

Андрей Князев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)