Пора браться за дело — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 19:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Пора браться за дело

16 мая 2013
hits 1105
Пора браться за дело

Новая сила заявила о себе в России. Объявлено о создании серьезной всероссийской политической партии. Организаторы и учредители назвали ее “ПАРТИЯ ДЕЛА”.

На пресс-конференции в Москве собравшиеся узнали о первостепенных задачах новой организации и о том, чем она отличается от других, уже существующих партий. Были представлены планы развития новой структуры и определены шансы “ПАРТИИ ДЕЛА” на выборах.

Среди инициаторов создания партии - успешные люди, представляющие агропромышленный комплекс России:

- Константин Бабкин, председатель Совета директоров ГК “Новое содружество”, президент Российского союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК “Росагромаш”.

- Владимир Евсюков, кандидат экономических наук, заместитель министра экономики РФ с 1992 по 2000 год.

- Наталья Негребецкая - кандидат физико-математических наук, ведущий аналитик по рынку производительных машин.

- Людмила Орлова, президент Национального фонда сберегающего земледелия, директор российско-германского предприятия “Евротехника” (Самара).

- Василий Мизилин, генерал-майор в отставке, кандидат юридических наук, специалист в области уголовно-правовых проблем в сфере экономической безопасности.

- Александр Фомин, председатель научно-экспертного совета при Комитете по аграрным вопросам ГД РФ.

Активисты партии констатировали: призывы руководителей государства к модернизации и ускоренному развитию несырьевых отраслей экономики саботируются, и даже кризис не привел к структурным переменам. Именно это стало одной из причин новых активных общественных действий, появления новых лиц в политике.

Лидер партии Константин Бабкин так определил главные партийные задачи: “Мы знаем, как сделать Россию высокотехнологичной передовой державой, как поднять экономику, сельское хозяйство и промышленность. Вслед за этим наш авторитет на мировой арене возрастет. Мы бы хотели, чтобы “ПАРТИЯ ДЕЛА” ассоциировалась у наших граждан с созидательной деятельностью, несырьевой экономикой и дружелюбием”. Среди приоритетных задач Константин Бабкин особо отметил улучшение морального состояния общества и демографической ситуации в стране. Будущее России, по мнению руководителя партии, заключается в создании системы многовекторной экономики.

О необходимости быстрее снять страну с сырьевой иглы говорили многие выступающие. Важную мысль озвучил перед собравшимися в зале представитель движения “Аграрная Россия” Александр Фомин: “”ПАРТИЯ ДЕЛА” - ни правая, ни левая, это партия экономической целесообразности”.

Людмила Орлова добавила, что необходимо учиться эффективно использовать тот мощный аграрный потенциал, которым богата Россия. “Устаревшие технологии и техника, с помощью которой у нас обрабатываются земли, ведут к деградации почвы, - заметила Людмила Орлова, - во всем мире сельскохозяйственные инновации применяются на практике, используются активно и качественно, а в нашей стране этого не происходит. Нам необходимо научиться работать с землей, не нарушая ее естественный природный баланс”.

Наталья Негребецкая констатировала, что престиж научной деятельности в России на данный момент очень низок, зарплаты специалистов практически “нищенские”. Соответственно, в эту сферу не идет молодежь - и отрасль приходит в упадок. А для того, чтобы изменить эту ситуацию, по словам Натальи Негребецкой, необходимо создание наукоемких производств, надо сделать государственную поддержку максимально прозрачной.

Партийцы убеждены: современный кризис будет для России оздоравливающим, только если он приведет к пересмотру экономической политики и созданию в нашей стране условий для развития реального сектора экономики.

“ПАРТИЯ ДЕЛА” не без оснований рассчитывает на то, что ее идеи поддержит каждый россиянин, независимо от возраста, социального положения и материального уровня.

Ведь не секрет, что всех без исключения нормальных граждан России сегодня беспокоит ситуация с закрытием научных предприятий, заводов и целых отраслей экономики, развал производства и запустение плодородных земель, которые никто не обрабатывает. Эти проблемы партия будет решать в первую очередь.

На пресс-конференции было заявлено, что первый съезд новой партии состоится 14 октября. На нем планируется принять программу и избрать руководство.

Аналитики теряются в догадках: получили ли нынешние отцы-основатели партии “добро” из кремлевских кабинетов? Константин Бабкин на это ответил так: “Мы людей из администрации президента и Министерства юстиции пока не беспокоили”. А вот журналистов он попросил взять ситуацию с регистрацией партии на контроль. Он уверен, что именно это и будет признаком того, есть ли сейчас демократия в нашей стране, о приверженности к которой говорил президент.

Что ж, будем и мы надеяться, что “ПАРТИЯ ДЕЛА” успешно пройдет регистрацию, проведет свой съезд, а затем приступит к осуществлению своих замечательных идей.

Андрей Князев,
Елена Воронова


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
вчера в 10:59
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
вчера в 12:40
Загрузка...