Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1250

Сергей Лозница нуждается в реабилитации

Сергей Лозница нуждается в реабилитации
Сергей Лозница нуждается в реабилитации

В Вологде режиссера хотели побить.

Выражение “победителей не судят”, похоже, уже утратило свою актуальность. По крайней мере в миролюбивой Вологде, на фестивале Независимого европейского кино. Не согласившиеся с решением международного жюри жители были готовы избить победителя. Горожане так сильно напугали украинско-германского режиссера Сергея Лозницу, что, даже приехав в Москву, на презентацию фестиваля “Завтра”, он выглядел по-настоящему несчастным человеком. Когда журналист “Мира новостей” поинтересовался у мэтра, в чем причина такого настроения, Сергей честно ответил: это психологические последствия общения с вологжанами.

Дело в том, что Международный кинофестиваль независимого европейского кино в Вологде, проходивший в первой декаде июля, завершился скандалом. У жителей города победа фильма Сергея Лозницы “Счастье мое” вызвало шок. Картина, повествующая о судьбе водителя-дальнобойщика, расстрелявшего четырех человек, вызвала у зрителей бурю отрицательных эмоций. Во время обсуждения фильма одна журналистка заявила, что готова за такое кино самолично избить режиссера, который вымазал всех героев черной краской, не оставив даже ни единого просвета. К ее желанию присоединились некоторые местные жители, педагоги городских школ. Представители старшего поколения вологжан высказались о фильме очень жестко и весьма критично. “Такую безнадегу о русской глубинке и людях, живущих в ней, в России показывать просто нельзя, - говорили учителя. - Нам и так становится все труднее воспитывать учеников на положительных примерах, а тут еще режиссеры снимают бесконечную чернуху!”

Андрей Князев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)