Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 18:10USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Инсульт как следствие забвения

16 мая 2013
hits 1127
Инсульт как следствие забвения


В воскресенье в столице скончался Леонид Нечаев, режиссер культовых детских кинофильмов “Приключения Буратино”, “Про Красную Шапочку”, “Рыжий. Честный. Влюбленный”, “Проданный смех”, “Сказка о звездном мальчике” и еще десятка прекрасных картин.


Месяц назад, 23 декабря, коллеги и журналисты видели Леонида Алексеевича на открытии кинофестиваля “Сказка”. Уже тогда он показался многим очень грустным. В разговоре с журналистами, а затем и со сцены режиссер с невыразимой горечью и даже злостью говорил о том, что самые лучшие свои фильмы ему удалось снять еще в советские годы. “У меня и сейчас есть идеи для творчества, - поделился Нечаев, - но детское кино никому не нужно. Ни государству, ни бизнесу. Столько всего за эти годы было снято глупого, наносного, а для детей почти ничего. И я не понимаю, зачем мне вообще жить!”

Последний фильм киномэтра (“Дюймовочка”) тоже получился чистым и светлым, как и предыдущие. Возможно, из нашего кино ушел последний романтик и Дон Кихот. И бороться за добро, пусть и с ветряными мельницами, теперь будет просто некому... А то, что после смерти 70-летнего Леонида Нечаева называют “классиком детского кино” - весьма сомнительная компенсация за то, что в последние годы он так редко снимал добрые фильмы, которые режиссеру удавались лучше всего.

Андрей Князев


Просмотров: 1127
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...