Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 15:15USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Валентин Гафт проповедует доброту

16 мая 2013
hits 762
Валентин Гафт проповедует доброту

Народный артист России Валентин Гафт в уходящем году решил сменить амплуа. Вместо едких эпиграмм в адрес знаменитых коллег Валентин Иосифович стал писать лирические стихи.

Читал их Гафт и на открытии кинофестиваля “Музыка в кино”. Стихи зрители встретили тепло, но их встревожило состояние 74-летнего артиста. Валентин Иосифович появился под руку с молодым человеком и выглядел очень уставшим. В этом году знаменитый актер “Современника” очень сильно болел, жалуясь врачам на сердце, печень и легкие. По слухам, в перерывах между спектаклями Гафт проводил по нескольку недель в больницах.

Запоздавший к началу церемонии актер вместе со своим визави негромко обсуждали появлявшихся на сцене гостей: Людмилу Гурченко, Валентину Пономареву, режиссера Эльдара Рязанова и актрису Евгению Крюкову. Для каждого из друзей у Гафта нашлись добрые слова. “Вот девочки... Прыгают по сцене словно козочки, а ведь мои ровесницы! Вот что значит следить за здоровьем, - вполголоса сказал Гафт. - Эльдар вообще на восемь лет старше, но держится молодцом!”

Сопровождающий молодой человек весь вечер не отходил от актера ни на минуту, оставив его одного лишь на сцене, куда Гафт поднялся во втором отделении концерта. Он прочитал свои новые стихи памяти композитора Андрея Петрова. При этом сидящие в первых рядах заметили, что руки у Гафта трясутся.

Спустившись после выступления в зал, Валентин Иосифович написал одной из поклонниц в блокноте: “Здоровья и доброты в новом году”.

“Мир новостей” также желает любимому актеру здоровья!

Андрей Князев


Просмотров: 762
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Как Лев Дуров лисичку сыграл


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.