Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 12:12USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему Вячеслав Зайцев покидает ТВ

16 мая 2013
hits 930
Почему Вячеслав Зайцев покидает ТВ

Стала известна одна из причин ухода Вячеслава Зайцева с поста ведущего программы “Модный приговор”. Дело в том, что Вячеслав Михайлович, который, по его собственным словам, почти тридцать лет не был в отпуске, очень занят, особенно в летнее время: фестивали, конкурсы, командировки в регионы...

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с Вячеславом Михайловичем в Ивановской области, где он был президентом фестиваля моды “Льняная палитра России” - “Плес на Волге”, уже четвертого по счету.

- Вячеслав Михайлович, правда, что вы не будете вести программу “Модный приговор” на Первом канале по крайней мере в ближайшие полгода?

- Я уже не веду ее, сейчас программы со мной идут в записи.

- И в чем же причина, если не секрет?

- Считаю, двух лет, что я отдал программе, более чем достаточно. Я не могу отрывать себя от профессии на более длительный срок. Я принадлежу большому количеству людей. И хочу не интерактивно, а реально работать с ними. Вот поэтому я сегодня в Иванове. Мы провели здесь “круглый стол” с чиновниками, руководителями предприятий области по поводу развития льноводства в регионе. Надеюсь, эти споры будут продуктивными и на местных предприятиях начнут наконец шить модные вещи, которые будут востребованы во всей России.

- По слухам, вместо вас программу “Модный приговор” будет вести историк моды Александр Васильев. Как вы относитесь к этому выбору канала?

- Это выбор не канала, а мой, и с ним руководство Первого канала согласилось. Мы с Сашей репетировали несколько программ, думаю, что он может вполне меня заменить, а через некоторое время, уже в новом сезоне, когда я отдохну от программы, вновь уступит мне место.

- Что вам особо запомнилось во время съемок?

- Видел искреннюю радость людей. Когда из гадких утят они преображались в прекрасных лебедей, я плакал от счастья. Моим соведущим, Арине Шараповой с Эвелиной Хромченко, приходилось меня утешать. Я очень эмоциональный человек, проникаюсь проблемами моих героинь, переживаю за них. Вообще же с героинями передач у нас установились добрые, искренние отношения. Некоторых участниц я приглашаю к себе работать манекенщицами.

- Коллекции, представленные в Плесе, изобиловали роскошью. Как и ваши коллекции. Получается, кризис не отразился на вашей жизни?

- Я его пока остро не ощутил. Никогда не брал никаких кредитов, никому не должен, живу на свои деньги, мне проще. Но вот обычных покупателей становится в моем салоне меньше, это я заметил.

- Наверное, и известных людей становится меньше, ведь по ним кризис ударил сильно? Особенно по актерам, певцам. Вы переживаете из-за этого?

- Нет, может быть, немного сочувствую им, но не более того. Для меня все люди одинаково интересны. Потому что в каждом человеке есть своя тайна. Конечно, Валентина Терешкова или актриса Вера Васильева - замечательные клиенты. Но я не коллекционирую звездные имена, не кичусь знаменитыми покупателями. Я хочу быть полезен людям, которые просто жаждут прикоснуться к красоте. Достойную вещь могут приобрести и небогатые люди, просто скопив деньги.

- У вас одевались в свое время недавно скончавшаяся легендарная Людмила Зыкина и супруга первого президента СССР Раиса Горбачева, говорят, что и Людмилу Путину вы одевали... Что можете сказать об этих своих звездных клиентах?

- Людмила Зыкина одевалась у меня в семидесятые годы. И моих советов не слушалась - хотела, чтобы платья и костюмы были воздушными, а это ее полнило. Но общий язык с ней находили, общались всегда. С Раисой Максимовной сотрудничества не получилось. Она всех модельеров воспринимала как обслугу, к советам не прислушивалась. Я отказался с ней работать. А вот Людмила Путина - сама человек очень осторожный в вопросах моды, никогда не принимает решений, не посоветовавшись с кем-то из своего окружения. И это не всегда хорошо, потому что у нее гораздо лучше вкус, чем у них. Ну не нравятся мне мнения этих советчиков! Ситуацию мне, к сожалению, переломить не удалось.

- Говорят, что у вас конфликт с сыном Егором из-за его байкерского прикида и образа жизни, который для вас неприемлем...

- Это действительно не моя эстетика. Но я принимаю это, потому что Егор - человек не-ординарный и в этом стиле органичен. И имеет право на свое видение. Тем более что это не поза, а убеждение: он верен своему стилю везде.

- А внучка Маруся советуется с вами?

- Нет, она сейчас сама экспериментирует, в прошлом году я ей помогал кроить и шить летние платья. А вообще я покупаю ей одежду в Париже. У меня же физически нет времени ей специально что-то придумывать. Сейчас она уже выросла из того возраста, чтобы быть моей “экспериментальной площадкой”.

- В первых выпусках передачи “Модный приговор” видел вас в лосинах. Но не каждый среднестатистический мужчина отважится их надеть...

- Естественно, не каждый. И не нужно всем это делать! Такое смелое решение требует хороших ног, осанки и определенной смелости. Почему я их надел? Просто в тот момент устал от брюк! До сих пор приезжаю домой, снимаю штаны, надеваю лосины. В этом есть своя прелесть - очень удобно.

Андрей Князев


Просмотров: 930
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...