Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 21:58USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему Вячеслав Зайцев покидает ТВ

16 мая 2013
hits 761
Почему Вячеслав Зайцев покидает ТВ

Стала известна одна из причин ухода Вячеслава Зайцева с поста ведущего программы “Модный приговор”. Дело в том, что Вячеслав Михайлович, который, по его собственным словам, почти тридцать лет не был в отпуске, очень занят, особенно в летнее время: фестивали, конкурсы, командировки в регионы...

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с Вячеславом Михайловичем в Ивановской области, где он был президентом фестиваля моды “Льняная палитра России” - “Плес на Волге”, уже четвертого по счету.

- Вячеслав Михайлович, правда, что вы не будете вести программу “Модный приговор” на Первом канале по крайней мере в ближайшие полгода?

- Я уже не веду ее, сейчас программы со мной идут в записи.

- И в чем же причина, если не секрет?

- Считаю, двух лет, что я отдал программе, более чем достаточно. Я не могу отрывать себя от профессии на более длительный срок. Я принадлежу большому количеству людей. И хочу не интерактивно, а реально работать с ними. Вот поэтому я сегодня в Иванове. Мы провели здесь “круглый стол” с чиновниками, руководителями предприятий области по поводу развития льноводства в регионе. Надеюсь, эти споры будут продуктивными и на местных предприятиях начнут наконец шить модные вещи, которые будут востребованы во всей России.

- По слухам, вместо вас программу “Модный приговор” будет вести историк моды Александр Васильев. Как вы относитесь к этому выбору канала?

- Это выбор не канала, а мой, и с ним руководство Первого канала согласилось. Мы с Сашей репетировали несколько программ, думаю, что он может вполне меня заменить, а через некоторое время, уже в новом сезоне, когда я отдохну от программы, вновь уступит мне место.

- Что вам особо запомнилось во время съемок?

- Видел искреннюю радость людей. Когда из гадких утят они преображались в прекрасных лебедей, я плакал от счастья. Моим соведущим, Арине Шараповой с Эвелиной Хромченко, приходилось меня утешать. Я очень эмоциональный человек, проникаюсь проблемами моих героинь, переживаю за них. Вообще же с героинями передач у нас установились добрые, искренние отношения. Некоторых участниц я приглашаю к себе работать манекенщицами.

- Коллекции, представленные в Плесе, изобиловали роскошью. Как и ваши коллекции. Получается, кризис не отразился на вашей жизни?

- Я его пока остро не ощутил. Никогда не брал никаких кредитов, никому не должен, живу на свои деньги, мне проще. Но вот обычных покупателей становится в моем салоне меньше, это я заметил.

- Наверное, и известных людей становится меньше, ведь по ним кризис ударил сильно? Особенно по актерам, певцам. Вы переживаете из-за этого?

- Нет, может быть, немного сочувствую им, но не более того. Для меня все люди одинаково интересны. Потому что в каждом человеке есть своя тайна. Конечно, Валентина Терешкова или актриса Вера Васильева - замечательные клиенты. Но я не коллекционирую звездные имена, не кичусь знаменитыми покупателями. Я хочу быть полезен людям, которые просто жаждут прикоснуться к красоте. Достойную вещь могут приобрести и небогатые люди, просто скопив деньги.

- У вас одевались в свое время недавно скончавшаяся легендарная Людмила Зыкина и супруга первого президента СССР Раиса Горбачева, говорят, что и Людмилу Путину вы одевали... Что можете сказать об этих своих звездных клиентах?

- Людмила Зыкина одевалась у меня в семидесятые годы. И моих советов не слушалась - хотела, чтобы платья и костюмы были воздушными, а это ее полнило. Но общий язык с ней находили, общались всегда. С Раисой Максимовной сотрудничества не получилось. Она всех модельеров воспринимала как обслугу, к советам не прислушивалась. Я отказался с ней работать. А вот Людмила Путина - сама человек очень осторожный в вопросах моды, никогда не принимает решений, не посоветовавшись с кем-то из своего окружения. И это не всегда хорошо, потому что у нее гораздо лучше вкус, чем у них. Ну не нравятся мне мнения этих советчиков! Ситуацию мне, к сожалению, переломить не удалось.

- Говорят, что у вас конфликт с сыном Егором из-за его байкерского прикида и образа жизни, который для вас неприемлем...

- Это действительно не моя эстетика. Но я принимаю это, потому что Егор - человек не-ординарный и в этом стиле органичен. И имеет право на свое видение. Тем более что это не поза, а убеждение: он верен своему стилю везде.

- А внучка Маруся советуется с вами?

- Нет, она сейчас сама экспериментирует, в прошлом году я ей помогал кроить и шить летние платья. А вообще я покупаю ей одежду в Париже. У меня же физически нет времени ей специально что-то придумывать. Сейчас она уже выросла из того возраста, чтобы быть моей “экспериментальной площадкой”.

- В первых выпусках передачи “Модный приговор” видел вас в лосинах. Но не каждый среднестатистический мужчина отважится их надеть...

- Естественно, не каждый. И не нужно всем это делать! Такое смелое решение требует хороших ног, осанки и определенной смелости. Почему я их надел? Просто в тот момент устал от брюк! До сих пор приезжаю домой, снимаю штаны, надеваю лосины. В этом есть своя прелесть - очень удобно.

Андрей Князев


Просмотров: 761
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость “Аншлаговцы” сели на мель


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.