Ничего святого — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 05:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Ничего святого

16 мая 2013
hits 779
Ничего святого

Выборы мэра Орла еще не объявлены. Между тем в городе вовсю разгорается борьба за пост градоначальника. И некоторые из потенциальных кандидатов используют грязные технологии, публикуя в местных и федеральных СМИ всякую нелепицу.

Например, одна из центральных газет сообщила, что в течение десяти лет группе почетных жителей Орла мэрия выплачивала ежегодное пособие, эквивалентное 10 тысячам долларов. А недавно перестала. Среди тех, кого “сняли с довольствия”, оказался Маршал Советского Союза, в девяностые годы - председатель Комитета Госдумы по делам ветеранов Виктор Георгиевич Куликов. Кстати, маршал все эти годы отдавал деньги в ветеранскую организацию, исходя из того, что многим фронтовикам они нужнее.

У нас возникло подозрение, что в этой истории не все так просто. Почему сначала платили, а потом перестали? Неужели и.о. главы городской администрации Василий Еремин и его подчиненные настолько черствые люди, что приняли такое решение накануне Дня Победы. Ничего себе, “порадовали” ветерана!

За комментарием мы обратились к пресс-секретарю орловской мэрии Светлане Матвеевой. “Информация переврана, - утверждает она. - Сумма, которая выплачивалась В.Г. Куликову ежемесячно, была сравнительно небольшой - 13 тысяч рублей. Остальным почетным жителям города (их, кстати, всего 6 человек) такие деньги не выплачивались”. Сыр-бор разгорелся, когда зампред орловского горсовета Михаил Вдовин обвинил мэрию в неуважении к выдающемуся земляку. Поводом послужила отмена постановления о назначении ему пожизненного пособия. Светлана Матвеева рассказала, что в марте правовое управление городской администрации установило: документ, подписанный 10 лет назад, противоречит законодательству РФ, уставу Орла и Положению о почетных гражданах. 21 апреля и.о. мэра аннулировал документ, проинформировав о возникшей коллизии спикера горсовета Василия Уварова.

30 апреля на сессии гордумы были приняты изменения в положение “О почетных гражданах города Орла”, но выплаты пособия маршалу Виктору Куликову не возобновились. Уваров обещал, что вскоре горсовет восстановит справедливость в отношении Виктора Куликова.

В мэрии полагают, что скандал разжигается искусственно и имеет политическую подоплеку. “Ради имиджа “радетеля за правду” некоторые претенденты в мэры цинично используют имя нашего земляка, Героя Советского Союза”, - возмущается и.о. мэра. Господин Еремин заверил, что выплата муниципального пособия маршалу возобновлена за счет резервного фонда мэрии.

Будем надеяться, справедливость восторжествовала. Но горький осадок в душе все равно остается. Как не стыдно было вовлекать уважаемого человека, ветерана Великой Отечественной в бюрократическую возню и политические игры, да еще и в канун Дня Победы?

Андрей Князев


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...