В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1765

Михаил Турецкий не смог петь для друга без своего хора

Михаил Турецкий не смог петь для друга без своего хора
Михаил Турецкий не смог петь для друга без своего хора

Похоже, известные и популярные эстрадные артисты в нашей стране больше всего боятся судебных издержек и проволочек и потому так дорожат дружбой с успешными и рейтинговыми юристами и адвокатами.

На презентации сразу двух книг известного адвоката, представляющего правительство РФ в высших судебных инстанциях, Михаила Барщевского совершенно бесплатно (по его собственному признанию) пришли и выступали на сцене его друзья - Иосиф Кобзон, Алексей Кортнев, Александр Песков, Валерий Сюткин, Надежда Бабкина. И только двое гостей из так называемых деятелей эстрады - “золотой голос” России Николай Басков и руководитель Хора Турецкого Михаил Турецкий - сидели в зале. Тридцатидвухлетний Басков, пришедший в сопровождении молодой девушки, чем-то напоминающей экс-супругу Светлану Шпигель, а вовсе не Оксану Федорову или госпожу Кабалье-младшую, постоянно выкрикивал с места саркастичные реплики, внося некоторый “оживлямс” в довольно серьезный тон презентации. И признался, что отказывается петь бесплатно и не выйдет на сцену, пока ему не заплатят. На что находчивый господин Барщевский сразу же отреагировал: для меня Коля поет бесплатно, а вот вам, пока не купите в фойе мои книги, его голоса услышать не удастся. Однако в конце вечера Басков сдался и вышел-таки на сцену вместе с малолетними сыном и дочерью Михаила Барщевского, буквально заставив их исполнить вместе с ним “Шарманку”.

Но еще больше удивил гостей Михаил Турецкий, который тихо сидел в зале до тех пор, пока сам герой дня не позвал его на сцену. Турецкий молча передал букет цветов, а на предложение спеть ничего не ответил.

- Он же без хора и фонограммы пришел, - выкрикнул кто-то из зала, на что Басков сразу же парировал: так Надя Бабкина тоже одна пела и честно призналась, что “Русская песня” по деревням фольклор собирает. Можно только догадываться, где находится Хор Турецкого. Самого Михаила при этих словах только передернуло, а после завершения мероприятия, отвечая на мой вопрос, не повлиял ли на него и его коллектив кризис, руководитель хора прочитал целую лекцию о том, что после новогодних выступлений они серьезно готовятся к концертам.

- Неужели и там будете выступать живьем? - наивно поинтересовался я.

- А мы всегда поем без фонограмм, - отрезал Михаил Турецкий. Увы, на этой презентации книги доказать свои слова делом он так и не смог...

Андрей Князев


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)