Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 17:58USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Депутатам не хватает дел

16 мая 2013
hits 565
Депутатам не хватает дел



Депутаты Государственной думы заканчивают свои новогодние каникулы еще позже, чем остальные граждане. Не исключено, что их деятельность в новом году начнется со скандалов, потому что избранникам явно не хватает конкретной работы. И у многих из них нет возможности для самореализации. Именно поэтому они готовы выполнять функции контролеров от общества, особенно если речь идет о деньгах.

К примеру, при обсуждении поправок к Федеральному закону “О внесении изменений в Закон “О Центральном банке Российской Федерации” член фракции КПРФ с места в карьер предложил, чтобы депутаты Государственной думы, имеющие соответствующие образование и знания, стали уполномоченными представителями в банках. “Иначе у нас будет продолжаться такая же чехарда с банками, которые, взяв деньги на страхование вкладов у Центробанка, тут же переводят их в доллары, наживаются на кризисе, вместо того чтобы кредитовать реальный сектор экономики, - эмоционально говорил один оппозиционный депутат. - Потому что среди депутатов есть специалисты в банковской сфере, да и сотрудникам банков будет гораздо приятнее видеть новые лица, нежели порядком надоевшие физиономии сотрудников ЦБ, которые к тому же зачастую не обладают должным опытом работы”.

Разъяснил ситуацию с отвергнутыми поправками заместитель председателя Комитета Государственной думы по безопасности Геннадий Гудков: “Я голосовал за поправку, предложенную моим коллегой Багаряковым, но предложение было отвергнуто большинством, потому что ратую за парламентский контроль над банками, за формирование комиссии постоянного парламентского контроля. Такой контроль есть во всех цивилизованных странах, кроме России. Если мы и дальше будем идти таким путем, то ничего хорошего не получится! Ведь в Государственной думе заседают и бывшие министры, и экс-губернаторы, и известные ученые, и те, кто был связан с экономикой и бизнесом, - люди, способные детально разобраться в этих вопросах. Но им этого просто не дают делать! Проблема в том, что нынешняя политика носит кулуарный, а не публичный характер. И я считаю, что это наша слабость, а не сила. Особенно сейчас, когда цены на нефть постоянно снижаются, а экономический кризис с каждой неделей усугубляется. Пока его не было, Госдума действительно могла не быть дискуссионным клубом. Сейчас ситуация изменилась, и депутатам нужно заниматься конкретными делами!”

Из этих скандалов можно сделать вывод - парламентарии уже открыто признают, что им особенно нечем заниматься, кроме как утверждать внесенные администрацией президента и правительством проекты, и подают пока еще мягкий сигнал: займите нас чем-нибудь конкретным и полезным.

Андрей Князев


Просмотров: 565
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.