Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1023

Нильскую старили искусственно

Нильскую старили искусственно
Нильскую старили искусственно

Сериал “Галина”, идущий сейчас на Первом канале и посвященный семье Леонида Брежнева, радует добротным сценарием и хорошей игрой актеров, но удивляет несоответствием возраста артистов, играющих главные роли, возрасту персонажей в первых сериях.

Актер МХТ Валерий Косенков и звезда кино 80-х Людмила Нильская в самом начале саги гораздо старше своих реальных прототипов, в то время как Леониду Ильичу и его супруге в середине сороковых годов, о которых идет повествование в самом начале, и сорока лет не было.

А вот Людмиле Нильской, которая после 9-летней американской эмиграции вернулась на родину и в любимую профессию, и вовсе не повезло. Как говорят сведущие люди, из-за нежелания продюсеров искать еще одну актрису на роль Галины Брежневой в старости, ей пришлось играть не только Галину в среднем возрасте, но и в преклонном. В результате пришлось накладывать на кожу латекс, который используется в гриме для создания эффекта дряблой кожи. К концу съемочного дня, который порой длился по 10-12 часов, актрисе становилось плохо из-за такого обилия “чужой кожи”, и, как говорят, ей даже дважды приходилось вызывать врачей.

В то же время Валерию Косенкову, который снимался в перерывах между спектаклями, пришлось испытывать иные сложности. Однажды артиста, торопящегося в этот раз на спектакль, задержали сотрудники милиции, “признав” в нем, находящемся в это время в гриме, уголовного авторитета “кавказской национальности”. Как назло, актер как раз в этот день забыл дома паспорт, пришлось коллегам по работе выручать “товарища Брежнева”, иначе не миновать бы ему ночи в кутузке до выяснения личности.

Если же говорить об ощущениях от сериала, посмотрев несколько серий, поймал себя на мысли, что “Галина” заставляет ностальгировать по прошлому. Создалось впечатление, что нам рассказывают красивую сказку в духе “Кубанских казаков”, только с поправкой на нынешнее время. Если верить авторам фильма, и семья у Брежнева была замечательная, и дочь, несмотря на сложность и противоречивость характера, в юности была очень ранимой и романтичной, а сам он - заботливым семьянином. Может быть, оно так и было на самом деле, и только через много лет, когда Брежнев уже возглавлял страну, все изменилось, и абсолютная власть, как мудро говорил кто-то из великих, развратила семью Брежневых абсолютно, а саму Галину Леонидовну - сделала несчастной.

Андрей Князев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)