Статьи газеты «Мир новостей»
999

Внучка Лукашенко удивила знанием народного фольклора

Внучка Лукашенко удивила знанием народного фольклора
Внучка Лукашенко удивила знанием народного фольклора

Не только дети актеров повадились, что логично, сниматься в кино. На ту же стезю порой вступают и ближайшие родственники президентов. Так, в комедии “На спине у черного кота” в одной из ролей снялась внучка президента Александра Лукашенко Виктория.

Еще во время кастинга она показала себя весьма смышленым и находчивым подростком, к тому же обладающим удивительным чувством юмора. Именно по этой причине ее выбрали на одну из главных ролей в фильме, предпочтя другим девочкам, пришедшим на кастинг, но не прошедшим его.

Как рассказал во время представления картины в рамках Международного фестиваля искусств “Славянский базар в Витебске” белорусский режиссер Иван Павлов, выбор пал на Викторию не потому, что она происходит из самой знаменитой семьи в Белоруссии и ее фамилия Лукашенко. Никто из родителей не оказывал давления на этот выбор - ее отец, сын и помощник Лукашенко, не имел к этому вообще никакого отношения, а его супруга лишь сопровождала несовершеннолетнюю девочку. Просто юная актриса сумела расположить всю съемочную группу к себе, у нее есть харизма, да и язык подвешен. Когда во время кастинга Виктория рассказала несколько анекдотов, ее мама, пришедшая вместе с дочерью на кастинг, покраснела. Сам кинорежиссер отказался пересказывать анекдот, заметив лишь, что непосредственность девочки буквально зашкаливала. Может быть, по этой причине родители не взяли девочку на премьерный показ фильма в Минске - чтобы она не выдала что-нибудь уж совсем странное.

Интересно, что картина, в которой рассказывается об удивительном выигрыше на игровых автоматах двумя пожилыми белорусами большой суммы денег, которую они в конце концов перечисляют на счет больницы, чтобы сделать операцию на сердце больному подростку, была приглашена на два международных кинофестиваля. Правда, не за отображение реальной действительности, а за добрую и несколько наивную сказку о победе добра над злом...

Андрей Князев


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)